• Авторизация


Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная» 12-12-2018 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы любитель творожных запеканок, значит, обязательно оцените и эту. Она имеет очень нежный вкус, почти такой же, как у суфле. Черный шоколад придает десерту легкую горчинку, а ваниль — потрясающий запах.

[800x]

 

Запеканка «Мраморная» получается очень большой. Поначалу кажется, что ее хватит надолго. Но она настолько вкусна, что ее съедают очень быстро!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 7 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Яйцо — 7 шт.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Черный шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ванилин — 2 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Взбейте творог с жирной сметаной, 4 ст. л. сахара, 2 яйцами и 2 ст. л. муки. Творог можно протереть через сито, чтобы десерт получился более нежным.
  2. Растопите шоколад и масло на водяной бане либо в микроволновой печи на средней мощности. Охладите. В отдельной миске взбейте 5 яиц с 5 ст. л. сахара, добавьте ванилин, смешайте с шоколадом и маслом. К этой смеси добавьте оставшуюся муку. Перемешайте.
  3. Смажьте маслом форму диаметром 24 сантиметра. Затем выложите в нее шоколадную массу, а сверху творожную.
  4. С помощью деревянной палочки сделайте разводы.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

 

Те, кто считают, что еда должна быть не только вкусной, но и иметь красивый вид, обязательно должны попробовать приготовить эту потрясающую запеканку!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная» | ninanona - Дневник ninanona | Лента друзей ninanona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»