• Авторизация


Соус бешамель 07-12-2018 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бешамель – соус, который был изобретен во Франции. Он относится к пяти основным базовым европейским соусам. Готовится бешамель на основе жира с мукой и молока. А используют его для приготовления различных суфле, запеканок, гратенов и лазаньи.

[800x]

 

Вам стоит научиться его готовить, ведь с соусом бешамель блюда становятся очень нежными!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Сливочное масло растопите в сотейнике.
  2. К нему добавьте муку и перемешайте для получения однородной массы.
  3. Доведите массу до кипения, постоянно ее помешивая.
  4. После постепенно влейте молоко, не переставая помешивать.
  5. Доведите соус до кипения и варите до загустения.
  6. Посолите и поперчите.

 

Помните, что консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если же они всё равно появились, можно пропустить соус через сито или воспользоваться блендером. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус бешамель | ninanona - Дневник ninanona | Лента друзей ninanona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»