Домашний суп — это отличное блюдо, которое согревает, насыщает, наполняет энергией и хорошо усваивается организмом. О том, что первые блюда полезны для здоровья, постоянно твердили нам еще наши бабушки.
[800x]
Существует огромное количество рецептов супов. Наиболее интересными являются сырные супы с грибами. Они пришли к нам из европейской кухни.
К сожалению, правильно и вкусно приготовить сырный суп умеют немногие. Главное, чтобы в нём преобладал вкус плавленого сыра, а остальные иноредиенты лишь дополняли его. Это блюдо стоит попробовать хотя бы раз в жизни!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Плавленый сыр — 70–100 г
- Молоко — 100 мл
- Картофель — 1–2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Залейте водой так, чтобы она только покрывала картофель. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите картофель еще 5–7 минут после закипания.
- Нарежьте грибы, измельчите репчатый лук, натрите морковь на крупной терке. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжаривайте подготовленные грибы и овощи в течение 3 минут. Во время приготовления помешивайте.
- Положите зажарку в суп. Готовьте блюдо еще 7–10 минут.
- Затем добавьте в суп плавленый сыр, нарезанный маленькими кусочками, влейте молоко или сливки. Дайте закипеть и уберите кастрюлю с огня.
- Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять минимум 10 минут.
Это первое блюдо подойдет для обеда или легкого ужина и заменит уже приевшиеся супы. Приготовьте его, и вы не разочаруетесь!
источник