• Авторизация


Медово-апельсиновая пахлава 17-08-2018 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Классическая пахлава знакома нам еще с детства. Ее медовый вкус ассоциируется с морем, солнцем и летом, жарким Востоком. Но даже такую классику можно разбавить пряной ноткой, которая сделает любимую сладость необычной.

[800x]

 

Мы добавили освежающую апельсиновую цедру в эту выпечку и получили отличное хрустящее лакомство, достойное вашего внимания. Стоит попробовать обязательно!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Грецкие орехи — 150 г
  • Миндаль — 150 г
  • Кунжут — 50 г
  • Корица — 2 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Мёд — 100 мл
  • Апельсиновая цедра — по вкусу
  • Апельсиновый сок — 300 мл
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Обжарьте на сухой сковороде орехи и кунжут для начинки. Затем орехи необходимо измельчить, не доводя до состояния пудры.
  2. Подогрейте апельсиновый сок. В него добавьте сахар, мёд, палочку корицы (или порошок) и апельсиновую цедру. Варите смесь на протяжении 20–30 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем дайте остыть.
  3. Приступим к тесту. Для приготовления пахлавы используют так называемое фило (вытяжное тесто). Просейте муку и большую ее часть высыпьте на стол горкой, добавив соль. Сделайте углубление и малыми порциями добавляйте в муку теплую воду. Перемешивать всё лучше руками. Затем постепенно введите растительное масло и замесите эластичное тесто. Хитрость приготовления фило заключается в том, что его нужно хорошенько отбить об стол. Далее заверните тесто в пленку, положите в холодильник на 1 час.
  4. Охлажденное тесто разделите на 12 (можно 14) равных частей. Пока вы будете работать с одной из них, другие следует накрыть влажным полотенцем и положить в холодильник.
  5. Раскатайте тесто как можно тоньше. Лучше всего это делать на столе, застеленном тканевой скатертью и присыпанном кукурузным крахмалом.
  6. Лист теста поместите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Далее выложите еще 3 листа, тоже перемазав их маслом. Затем выложите ореховый слой. Повторите: 4 слоя теста, ореховый слой, сверху снова 4 слоя теста. Возьмите острый нож и разделите пласт пахлавы на маленькие ромбики или прямоугольники.
  7. Отправьте лакомство на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Выпечка должна приобрести характерный золотистый цвет и хрустящую корочку.
  8. Готовую пахлаву полейте половиной сиропа и дайте постоять 5 минут, потом залейте остальной часть сиропа.
  9. Пахлава должна остыть и отстояться 4–5 часов под полотенцем.

 

Вкус и аромат этой медово-апельсиновой пахлавы обязательно напомнят вам о летних деньках. Пусть воспоминания о них вдохновляют вас на приготовление этой восточной сладости. Готовьте и удивляйте! Делитесь рецептом с друзьями.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медово-апельсиновая пахлава | ninanona - Дневник ninanona | Лента друзей ninanona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»