• Авторизация


Маринованный перец с баклажанами 05-08-2018 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Сочетание болгарского перца и баклажанов — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Болгарский перец способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, укрепляет нервную систему. Баклажаны, в свою очередь, улучшают работу сердца и почек, а их низкая калорийность позволяет поддерживать себя в форме.

[800x]

 

А еще эти яркие овощи — напоминание о лете. Нам всегда хочется сохранить себе частичку этой теплой поры, и с такой вкусной и полезной закуской всё возможно!

Ингредиенты рассчитаны на литровую банку.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Болгарский перец — 2–3 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Черный перец (горошком) — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Уксус — 25 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. Вымойте болгарский перец, отрежьте хвостики, почистите от перегородок и зернышек.
  2. Отварите в кипящей воде перец на протяжении 5 минут, достаньте шумовкой, чтобы не повредить, и отложите.
  3. Снимите кожуру с баклажанов, нарежьте их полосками шириной 0,5 см, присолите.
  4. Обжарьте баклажаны на оливковом или подсолнечном масле с обеих сторон, чтобы они слегка подрумянились. Чтобы избавиться от излишков жира, переложите их на бумажные полотенца.
  5. Раздавите чеснок прессом, мелко порубите зелень, соедините всё в отдельной посуде.
  6. Разложите полученную массу на баклажанные полоски и сверните их рулетами.
  7. Нафаршируйте ими готовый болгарский перец.
  8. Положите на дно банки горошины душистого перца и лавровый лист, после чего выложите начиненный перец.
  9. Займитесь приготовлением маринада: доведите воду до кипения, растворите в горячей воде соль и сахар, добавьте 9%-й уксус.
  10. Залейте перцы полученным маринадом и стерилизуйте удобным вам способом около 40 минут, после чего закатайте банки крышками.
  11. Храните в прохладном месте.

 

Если вы откроете эту закрутку зимой и приготовите к ней горячее блюдо, — например, нежную картошечку с шампиньонами, — все будут просто в восторге. Можете использовать его и как гарнир к мясным блюдам. Кушайте на здоровье и делитесь рецептом с друзьями!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный перец с баклажанами | ninanona - Дневник ninanona | Лента друзей ninanona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»