• Авторизация


Курица с рисом в духовке 05-08-2018 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриные голени с рисом — одно из тех блюд, которые готовятся достаточно быстро и просто, следует лишь заранее замариновать курицу. Лучше всего подержать голени в сметане, добавив любимые специи, или использовать домашний майонез.

[800x]

 

Таким образом можно запечь не только голени, но и бедрышки или даже филе, нарезав его на кусочки средней величины и предварительно замариновав в соевом соусе без соли, чтобы мясо не было очень сухим.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Рис — 2 стак.
  • Куриная голень — 800 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3 стак.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. В сметану добавьте соль, карри, перец, перемешайте. Залейте смесью голени и дайте постоять не менее 30 минут.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, поджарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Выложите лук и морковь в глубокую форму для запекания. Сверху выложите рис, влейте воду, посолите. Выложите голени.
  4. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 60 минут. Температура должна быть 180–200 градусов. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу.

 

Совет тем, кто любит блюда попикантнее: перед тем как отправлять противень в духовку, водрузите в рис пару неочищенных зубчиков чеснока. А рецептом аппетитных ножек обязательно поделитесь с друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с рисом в духовке | ninanona - Дневник ninanona | Лента друзей ninanona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»