Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Что делать, если в холодильнике лежит фарш, а котлеты уже приелись? Не отчаивайтесь, я знаю, как разнообразить ваш рацион и внести немного ярких красок в серые трудовые будни. Это блюдо получается настолько вкусным, что вы просто не сможете от него оторваться.
[800x]
Рулет из фарша и баклажанов — настоящий шедевр из достаточно простых ингредиентов. По ходу приготовления блюда можете импровизировать, если у вас нет пармезана, можете добавить простой твердый сыр, а в саму начинку поместить несколько кусочков любимой ветчины, от этого вкус будет только насыщеннее.
Ингредиенты:
-
Говяжий фарш — 550 г
-
Баклажан — 3 шт.
-
Хлеб — 50 г
-
Пармезан — 80 г
-
Сыр сулугуни — 150 г
-
Петрушка — 10 г
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
-
Смешайте говяжий фарш, яйца, измельченную петрушку, пармезан, предварительно замоченные в воде или молоке хлебные крошки, соль и перец.
[показать]
-
Вымойте баклажан, удалите плодоножку и нарежьте его тонкими слайсами. Обжаривайте слайсы на сковороде-гриль, если такой сковороды у вас нет, смажьте обычную подсолнечным маслом и обжаривайте слайсы в течение 1 минуты с каждой стороны.
[показать]
-
Дайте баклажанам остыть. Затем переложите их на пергамент для запекания так, чтобы образовался прямоугольник из слайсов.
-
Тонко нарежьте сыр. На подушку из баклажанов выложите фарш и равномерно его распределите. Сверху на фарш выложите ломтики сыра, чтобы они покрыли всю поверхность фарша и сверните баклажаны с фаршем в рулет в пергаменте для запекания.
[показать]
[показать]
-
Отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
[показать]
Поздравляю, красивейший рулет из баклажанов с фаршем готов. Советую есть его теплым, пока сыр еще тянется. Приятного аппетита! Поделитесь этим восхитительным рецептом со своими друзьями, они тоже захотят приготовить такое блюдо!
источник
Читайте также: