[700x]
Невероятно вкусный и ароматный салат с куриной печенью и грибами. Его можно подавать на праздничный стол, а также баловать себя любимых по будням. Попробовав первую ложечку этого салата вы окунетесь в мир богатого вкуса и аромата! Обязательно приготовьте этот салат, вы будете довольны.
Ингредиенты:
- Печень куриная -250 грамм;
- шампиньоны — 250 грамм;
- листья салат — пучок;
- помидоры черри — 6 штук;
- лук сладкий — 1-2 штуки (можно брать целый мелкий лучок);
- тонкий лук шнит;
- по желанию кедровые орешки.
Для заправки:
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- соль и перец по вкусу.
Салат с куриной печенью и грибами пошаговый рецепт
- Шампиньоны нарезать ломтиками и отварить 5-7 минут в кипящей воде. Затем жидкость слить, взбрызнуть их лимонным соком, посыпать солью и перцем и оставить мариноваться на 15 -520 минут.
- Печенку промойте, и обсушите на бумажном полотенце. Затем обжарьте на растительном масле 7-9 минут.
- На масле, где жарилась печенка, притушите лук, нарезанный полукольцами (если мелкий лук, то оставляем целым).
- Салат порвите руками и выложите на блюдо, затем добавьте помидорки, разрезанные напополам.
- Выложите печень, грибы и лук, украсьте кедровыми орешками и тонким луком. Салат полейте приготовленной заправкой.
Салат с куриной печенью и грибами получается очень яркий, как внешне так и по вкусовым ощущениям! Это-что невероятное!
Приятного аппетита!