[700x]
Все чаще хозяйки заботясь о своем здоровье, хотят кормить себя и свою семью только натуральной пищей, а консервацию закрывать без уксуса. Рецепт хрустящих огурцов на зиму без уксуса — это натуральный продукт в баночке на зиму. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, без каких-либо посторонних вкусов!
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- огурцы;
- несколько кусочков острого перца;
- несколько кусочков моркови и болгарского перца;
- петрушка и несколько зубков чеснока.
Маринад на 1,5 литра воды:
- соль — 4 столовые ложки;
- сахар — 8 чайных ложек;
- лимонная кислота — 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт хрустящих огурцов без уксуса
- Огурцы залить холодной водой, оставить на 4-5 часов, затем хорошо вымыть и срезать кончики.
- Уложить в банку морковку, петрушку, кусочки сладкого и острого перца, потом плотненько огурчики.
- Залить огурцы кипящей водой, дать постоять 15 минут, слить воду в кастрюлю, снова ее довести до кипения и залить огурцы. В третий раз слить воду в кастрюлю и приготовить из нее маринад добавив соль и сахар.
- Заливаем огурцы маринадом, прямо в трехлитровую банку добавляем чайную ложку лимонной кислоты. И закатываем крышкой.
- В перевернутом виде укутать в одеяло до полного остывания.
Огурцы на зиму хрустящие без уксуса намного вкуснее получаются, чем с уксусом. Они максимально сохраняют свой вкус, аромат и натуральность.
Вкуснейших вам заготовок.