• Авторизация


Огурцы на зиму хрустящие без уксуса 23-08-2017 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Все чаще хозяйки заботясь о своем здоровье, хотят кормить себя и свою семью только натуральной пищей, а консервацию закрывать без уксуса. Рецепт хрустящих огурцов на зиму без уксуса — это натуральный продукт в баночке на зиму. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, без каких-либо посторонних вкусов!

 

 

Ингредиенты:

 

На 3-х литровую банку:

  • огурцы;
  • несколько кусочков острого перца;
  • несколько кусочков моркови и болгарского перца;
  • петрушка и несколько зубков чеснока.

Маринад на 1,5 литра воды:

  • соль — 4 столовые ложки;
  • сахар — 8 чайных ложек;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка.

 

 

Пошаговый рецепт хрустящих огурцов без уксуса

 

  1. Огурцы залить холодной водой, оставить на 4-5 часов, затем хорошо вымыть и срезать кончики.
  2. Уложить в банку морковку, петрушку, кусочки сладкого и острого перца, потом плотненько огурчики.
  3. Залить огурцы кипящей водой, дать постоять 15 минут, слить воду в кастрюлю, снова ее довести до кипения и залить огурцы. В третий раз слить воду в кастрюлю и приготовить из нее маринад добавив соль и сахар.
  4. Заливаем огурцы маринадом, прямо в трехлитровую банку добавляем чайную ложку лимонной кислоты. И закатываем крышкой.
  5. В перевернутом виде укутать в одеяло до полного остывания.

Огурцы на зиму хрустящие без уксуса намного вкуснее получаются, чем с уксусом. Они максимально сохраняют свой вкус, аромат и натуральность.

Вкуснейших вам заготовок.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы на зиму хрустящие без уксуса | ninanona - Дневник ninanona | Лента друзей ninanona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»