[700x]
Кабачки маринованные на зиму без соли это рецепт очень вкусных и необычных маринованных кабачков. Кабачки маринуются без соли, но они получаются не сладкие, а остренькие, пикантные и одновременно нежные. Используйте для этого рецепта мелкие кабачки, тогда они получатся более хрустящие и крепкие.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 килограмма;
- перец черный горошек – 4-5 штук;
- лавровый лист;
- горький перец стручок;
- сахар – 2 столовые ложки;
- уксус – 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт кабачков маринованных на зиму без соли
- Маленькие кабачки вымыть, удалить плодоножки, уложить в трех литровую банку.
- Добавить перец горошком, лавровый лист, кусочек горького перца (если любите остроту, можете добавить больше), сахар, залить все кипятком.
- Необходимо подождать пока остынет рассол, слить его вместе со специями в кастрюлю, и еще раз прокипятить.
- В банку с кабачками, влить уксус, и вновь залить кипящим рассолом и закатать.
- Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Вот и все, готовы самые вкусные маринованные кабачки без соли быстрого приготовления на зиму.
Приятного вам аппетита и кулинарных успехов!
источник