Рецепт огурцов, который я вам хочу предложить, очень простой, в нем минимум зелени, много лука, но огурцы получаются очень сочные, хрустящие, плотные и ароматные. Лучше всего такая заготовка огурцов на зиму в литровых банках. Захотелось зимой огурчиков, открыл баночку, схрумал, и не стоит не портится большая банка с огурцами в холодильнике.
[700x]
Ингредиенты:
Огурцы в расчете на литровую банку;
- лук — 1 штука;
- вода — 500-600 миллилитров;
- морковка — 0,5 штучки;
- зонтик укропа- 1 штука;
- сахар — 1,5 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка с горкой;
- уксус 9% — 1/4 стакана.
Пошаговый рецепт огурцов в литровые банки на зиму
- Огурцы обязательно замочите в воде на 4-5 часов.
- Затем хорошо вымойте.
- Морковку очистите и нарежьте тоненькими кружочками, а очищенный лук -полукольцами.
- В стерилизованную банку уложите зонтик укропа, лук и морковку.
- Сверху нарезанных овощей плотненько затолкайте огурчики.
- Закипятите воду и залейте огурцы. Пусть вода в банке немного остынет.
- Тем временем закипятите другую воду, и приготовьте из нее маринад добавив только соль и сахар. А когда снимите с огня, влейте уксус.
- Слейте воду с огурцов в раковину, и залейте их кипящим маринадом, сразу же закатайте банку крышкой.
Огурцы на зиму в литровой банке очень пикантные и нежные получаются, их и на стол хорошо подать, и в салатик с курицей добавить, или вообще маринад изысканный приготовить.
Вкуснейших заготовок.
источник