[700x]
Удивительно вкусный и такой родной торт «Зебра» не оставит равнодушным никого. Его вкус знаком многим с детства, но а может для кого-то станет совершенным открытием. Если вы сейчас читаете этот рецепт, считайте вам несказанно повезло. Потому что именно этот рецепт торта «Зебра» ранее нигде не публиковался, и он совершенен! Давайте приготовим вместе!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца — 5 штук;
- сода (гашеная уксусом) — 1 чайная ложка;
- сметана — 250 грамм;
- сахар — 1,5 стакана;
- сливочное масло — 150 грамм;
- мука — 2 стакана;
- какао — 1 столовая ложка.
Крем:
- сгущёнка вареная — 1 баночка (200 грамм);
- сливочное масло — 200 грамм.
Торт «Зебра» пошаговый рецепт
- Растопите сливочное масло и немного охладите.
- Яйца взбейте с сахаром, добавить сметану, соду (обязательно погасите уксусом), перемешайте. Затем влейте растопленное масло и добавьте муку. Все желательно взбить миксером.
- Тесто разделите на 2 части. В одну часть добавьте столовую ложку какао.
- Предварительно немного нагрейте круглую форму для выпекания торта, чтобы она была теплой. И теперь выливайте на нее 1 столовую ложку темного, одну столовую ложку светлого теста, и так чередуйте до конца теста. При помощи зубочистки сделайте линии более ровными красивыми.
[x225]/lublugotovit.me/wp-content/uploads/2016/12/tort-zebra-1-533x400.jpg" target="_blank">http://lublugotovit.me/wp-content/uploads/2016/12/tort-zebra-1-533x400.jpg 533w, http://lublugotovit.me/wp-content/uploads/2016/12/tort-zebra-1-80x60.jpg 80w, http://lublugotovit.me/wp-content/uploads/2016/12/tort-zebra-1-265x198.jpg 265w, http://lublugotovit.me/wp-content/uploads/2016/12/tort-zebra-1-560x420.jpg 560w, http://lublugotovit.me/wp-content/uploads/2016/12/tort-zebra-1.jpg 640w" width="300" /> -
- Духовку нагрейте до 180°С, и выпекайте бисквит до сухой спички.
- Вареное сгущенное молоко взбейте с сахаром.
- Разрежьте охлажденный бисквит напополам при помощи нити, и смажьте корж получившимся кремом.
Торт «Зебра» всегда пользуется популярностью среди родных и гостей. А готовить его доставляет только одно удовольствие!
Приятного аппетита!