Сочная рулька, запеченная в рукаве, незаменимое блюдо к новогодним праздникам. Мясо на столе — неотъемлемое блюдо. Приготовьте сочную рульку, запеченную в рукаве, мясо получается нежнейшее, ароматное и сочное, благодаря тому, что оно будет готовиться таким оригинальным способом. Возьмите кусочек пожирнее и поставьте мариноваться подольше, и в итоге вы получите мясо — неимоверно вкусное и очень нежное.
[700x]
Ингредиенты:
- свиная рулька — 1 штука;
- чеснок — 5 зубчиков;
- апельсин — ½ штуки;
- лимон — ½ штуки;
- мед — 1 столовая ложка;
- соевый соус и аджика по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Сразу замаринуем рульку. Положите ее в кастрюлю, туда выдавите сок половины лимона и половины апельсина, а еще зубчик чеснока пропустите через пресс, остальной положите целым.
- Все специи, соль всыпьте в маринад и перемешайте.
- Спустя 8 часов разогрейте духовку на 180 градусов, все выложите в рукав для запекания и положите на противень.
- Запекать мясо свиное нужно до 2 часов. Смотрите за готовностью и желаемой прожаркой.
Запах неимоверный, из духовки сразу же на стол. Достаньте мясо из рукава и украсьте. Приятного аппетита от нами!
источник