• Авторизация


Вкусные, горяченькие картофельные зразы с грибами! 26-07-2017 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Картофельные зразы с грибами – рецепт простой, но замечательный тем, что помогает превратить остатки вчерашней трапезы в новое блюдо. Свежее картофельное пюре – пышное, вкусное – на утро становится совсем не таким аппетитным. Зато вчерашняя картошка – отличная основа, чтобы приготовить свеженькие картофельные зразы с грибами!

[700x]

 

Если вчерашнего пюре нет, а зразы приготовить хочется – можно специально отварить несколько картофелин. Зразы можно делать с самыми разнообразными начинками: с мясом, с яйцом и солёными огурчиками, с капустой, а мы предлагаем Вам сегодня попробовать картофельные зразы с шампиньонами.

 

[640x480]
Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с грибами

 

 

Ингредиенты:

 

  • Для картофельного теста.
    • 5-7 средних картофелин;
    • 1 яйцо;
    • Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
    • 4 столовых ложки муки + на обваливание.

     

  • Для грибной начинки:
    • 150 г свежих шампиньонов;
    • 1 небольшая луковичка;
    • Соль, перец;
    • Подсолнечное масло для обжаривания.

     

 

 

Как приготовить картофельные зразы с грибами

 

Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.

[640x480]
В картофельное пюре добавляем: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем

В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.

[640x480]
Обжариваем лук и грибы

Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.

[640x498]
Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки

Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.

[640x434]
Сформировав из картофеля лепешки, выложим на них грибы

Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.

[640x473]
Закрытые картофельные зразы выложим на сковороду с разогретым маслом

Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.

[640x425]
Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон

Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.

[640x468]
Выкладываем готовые картофельные зразы с грибами на блюдо

Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.

Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой. Приятного аппетита!

[640x480]
Картофельные зразы с грибами готовы

 

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные, горяченькие картофельные зразы с грибами! | ninanona - Дневник ninanona | Лента друзей ninanona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»