• Авторизация


Гороховый суп на курином бульоне с копчеными свиными ребрышками 24-05-2017 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

[629x419]
Этот гороховый суп со свиными ребрышками получается очень сытным, с ярким и насыщенным вкусом. Свиные ребрышки придают блюду неповторимый аромат, делая блюдо еще аппетитнее. Куриный бульон для рецепта можно заменить овощным.

Ингредиенты:

  •     голень куриная – 1 шт.;
  •     ребрышки свиные копченые – 350 г;
  •     картофель – 5 шт.;
  •     колотый горох желтый – 4 ст. л.;
  •     сладкий перец – 1 шт.;
  •     лук – 1 головка;
  •     морковь – 1 шт.;
  •     холодная вода – 2 л;
  •     масло постное– 3 ст. л.;
  •     лаврушка – 2 шт.;
  •     душистый перец – 3-4 горошины;
  •     соль – по вкусу;
  •     черный перец и паприка – по 0,5 ч. л.;
  •     зелень – маленький пучок.

Пошаговое приготовление с фото
[629x419]
1. Куриную голень помоем, переложим в кастрюлю и зальем прохладной водой.
[629x419]

2. Ребрышки также промоем под проточной водой, при необходимости разрежем ножом и добавим к курице.

[629x419]
3. Промоем горох. Если вы используете целый, а не колотый горох, его можно заранее замочить, чтобы он сварился быстрее. Всыплем горох в бульон, проварим его до мягкости.
[629x419]

4. Когда бульон проварится 25 минут, достанем из него курицу. Мясо птицы отделим от кости. Можно вернуть филе в суп или оставить для другого рецепта. Картофель почистим, порежем кубиком.
[629x419]

5. Когда горох в бульоне сварится, добавим измельченные корнеплоды.
[629x419]
6. Морковь и белый лук почистим, у перца удалим семена. Морковь натрем, остальные овощи мелко порежем на кубики.
[629x419]
7. На постном масле будем пассеровать лук с перцем 5 минут, затем всыплем тертую морковь.
[629x419]
8. Обжарим ингредиенты вместе и уберем сковороду с огня. Высыплем теплую овощную смесь в кипящий суп.
[629x419]
9. Когда кусочки картофеля сварятся, добавим для аромата измельченную петрушку и укроп, острые специи и соль.
[629x419]
10. Дадим гороховому супу закипеть, проварим минуту и оставим настаиваться. Блюдо будем подавать горячим с сухариками или черным хлебом. Приятного аппетита!
[629x419]
[630x419]
http://f-journal.ru/gorokhovyjj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami/

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гороховый суп на курином бульоне с копчеными свиными ребрышками | ninanona - Дневник ninanona | Лента друзей ninanona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»