[629x419]
Этот гороховый суп со свиными ребрышками получается очень сытным, с ярким и насыщенным вкусом. Свиные ребрышки придают блюду неповторимый аромат, делая блюдо еще аппетитнее. Куриный бульон для рецепта можно заменить овощным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление с фото
[629x419]
1. Куриную голень помоем, переложим в кастрюлю и зальем прохладной водой.
[629x419]
2. Ребрышки также промоем под проточной водой, при необходимости разрежем ножом и добавим к курице.
[629x419]
3. Промоем горох. Если вы используете целый, а не колотый горох, его можно заранее замочить, чтобы он сварился быстрее. Всыплем горох в бульон, проварим его до мягкости.
[629x419]
4. Когда бульон проварится 25 минут, достанем из него курицу. Мясо птицы отделим от кости. Можно вернуть филе в суп или оставить для другого рецепта. Картофель почистим, порежем кубиком.
[629x419]
5. Когда горох в бульоне сварится, добавим измельченные корнеплоды.
[629x419]
6. Морковь и белый лук почистим, у перца удалим семена. Морковь натрем, остальные овощи мелко порежем на кубики.
[629x419]
7. На постном масле будем пассеровать лук с перцем 5 минут, затем всыплем тертую морковь.
[629x419]
8. Обжарим ингредиенты вместе и уберем сковороду с огня. Высыплем теплую овощную смесь в кипящий суп.
[629x419]
9. Когда кусочки картофеля сварятся, добавим для аромата измельченную петрушку и укроп, острые специи и соль.
[629x419]
10. Дадим гороховому супу закипеть, проварим минуту и оставим настаиваться. Блюдо будем подавать горячим с сухариками или черным хлебом. Приятного аппетита!
[629x419]
[630x419]
http://f-journal.ru/gorokhovyjj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami/