Это самое лучшее тесто для вареников, которое я знаю.
У меня есть неплохая коллекция рецептов теста для вареников, все они проверены и достойны внимания, но недавно я впервые попробовала приготовить заварное тесто для вареников… это нечто!
Теперь именно этот рецепт стал фаворитом – приготовить тесто заварным способом легко, оно очень послушное в работе: нежное, мягкое и эластичное.
Оно тонко раскатывается и не липнет к столу, вареники из заварного теста прекрасно держат форму, при заморозке не трескаются и на вкус получаются просто замечательными.
Попробуйте рецепт супертеста, не пожалеете.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нам нужен крутой кипяток, как только закипела вода, туда быстренько вливаем масло и солим и сразу вливаем этот кипяток в муку.
2. Хорошо замешиваем и все, больше вообще ничего добавлять не нужно, ни воды, ни муки. Лепится такое тесто очень легко!
С данного количества теста получаеться около 40 вареников. Приятного аппетита!
Читайте также: