• Авторизация


Капуста для голубцов без нервов и ожогов рук 24-04-2017 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[750x422]


1. Капусту моем, вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю бывшей кочерыжкой вниз.
Наливаем воду так, чтобы кочан был покрыт примерно наполовину.
2. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем газ и варим капусту пару-тройку минут.
Огонь выключаем. Капусту оставляем в кастрюле, пусть потомится.
3. Когда вода немного остынет ( градусов до 70), осторожно, с помощью вилки или 
шумовки, переворачиваем кочан бывшей кочерыжкой вверх. Кипятим чайник и 
наливаем кипятка 150-200мл в выемку от кочерыжки. Оставляем до полного остывания воды.
4. Обычно все эти манипуляции я проделываю вечером, а утром с новыми силами быстренько и без проблем разбираю кочан. Листочки получаются упругие, но очень податливые. 

 

Источник

  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста для голубцов без нервов и ожогов рук | ninanona - Дневник ninanona | Лента друзей ninanona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»