• Авторизация


Картофель «Коралловый риф» 31-10-2016 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Казалось бы, картошка - ничего необычного. А по этому рецепту она получается вкуснейшей!

[показать]

 

Ингредиенты

  • Картофель – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сметана – 400 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Приправы (базилик, орегано) – по вкусу

 

Способ приготовления

Картофель моем, очищаем от кожуры, режем крупными кусочками и перекладываем в толстостенную кастрюлю или сотейник. Ломтики картошки солим по вкусу, добавляем горошины черного перца, лавровый лист и специи.

Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке.

Готовим подливу. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем лук. Когда он «зазолотится» – добавляем в сковороду морковь и обжариваем до мягкости.

Добавляем в зажарку томатную пасту, разведенную пополам с водой, и тушим в течение 1-2 минут.

Вливаем в сковороду сметану и все тушим на небольшом огне еще 2-3 минуты.

Переливаем зажарку в сотейник и оставим его на огонь. Даем закипеть и убавляем огонь до минимума. Тушим блюдо до готовности картофеля – около 40 минут.

Раскладываем готовую картошку по тарелкам, посыпаем каждую порцию мелко нарезанной зеленью, добавляем измельченный чеснок по вкусу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель «Коралловый риф» | ninanona - Дневник ninanona | Лента друзей ninanona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»