Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Такого вы еще не пробовали! Новинка на новогодний стол 2020 - селедка под шубой по-новому.
Коржи из подсушенного хлеба, натертые чесночком составляют основу этого блюда, как и особый соус, главным компонентом которого является плавленый сырок, увлажняющий и стабилизирующий все прослойки. Малосольная же селедка находится на самом нижнем этаже закусочного салата и прекрасно гармонирует с другими прослойками. приготовьте салат и удивите своих близких и гостей!



-
хлеб для тостов — 6 шт.
-
филе сельди пряного посола — 2 шт.
-
морковь отварная — 320 г.
-
яйца отварные — 3 шт.
-
плавленый сыр — 180 г.
-
молоко — 100 мл.
-
сметана — 25 г.
-
майонез — 30 г.
-
репчатый лук — 70 г.
-
огурец длиноплодный — 1 шт.
-
чеснок — 1 зубчик

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3.
Обдать нарезанный лук кипятком.
ШАГ 4.
Отдельно натереть на терке яйца и морковь.
ШАГ 5.
Подсушить на сковороде или в духовке тостовый хлеб.
ШАГ 6.
Каждый ломтик хлеба натереть чесноком.
ШАГ 7.
Подровнять края, срезая корочки.
ШАГ 8.
Ножом измельчить селедочное филе.
ШАГ 9.
Для соуса кусочки плавленого сыра залить кипящим молоком.
ШАГ 10.
Перебить состав блендером.
ШАГ 11.
Обогатить соус сметаной и майонезом.
ШАГ 12.
В процессе остывания соус станет загустевать, оставляя четкий рисунок на поверхности.
ШАГ 13.
Добавить репчатый лук и перемешать соус.
ШАГ 14.
Положить его во все подготовленные прослойки - в морковь.
ШАГ 17.
Подставку для салата застелить защитной бумагой и положить 2 хлебных коржа.
ШАГ 18.
Разровнять выложенную сверху селедочную прослойку.
ШАГ 19.
Снова положить два ломтика хлеба, сверху выложить морковный слой.
ШАГ 20.
Последние хлебные коржи покрыть яичным слоем. Бока торта обмазать остатками соуса.
ШАГ 21.
С помощью овощечистки огурец нарезать тонкими лентами.
ШАГ 22.
Выложить бока и верх салата огуречными лентами. Убрать салат в холодильник на час.
ШАГ 23.
Украсить салат ломтиками селедки и ягодами клюквы или брусники.
ШАГ 24.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!