• Авторизация


сырные булочки 10-11-2019 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Гужеры - заварные сырные булочки родом из Франции, которые способны влюбить в себя с первого укуса. Они такие ароматные, мягенькие, крупнопористые, очень-очень сырные и просто-таки нереально вкусные!
 







127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 (на 4 порции)
Молоко - 220 мл
Мука - 130 г
Яйца - 4 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Горчица зернистая - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка без горки
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для смазывания гужеров:
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
 
Фото приготовления рецепта: Гужеры (заварные сырные булочки) - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления гужеров.

 
Фото приготовления рецепта: Гужеры (заварные сырные булочки) - шаг №2

В кастрюле или сотейнике соедините молоко и сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Гужеры (заварные сырные булочки) - шаг №3

Доведите молоко до кипения, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

 
Фото приготовления рецепта: Гужеры (заварные сырные булочки) - шаг №4

И сразу же всыпьте всю муку.

Фото приготовления рецепта: Гужеры (заварные сырные булочки) - шаг №5

Держа кастрюльку на медленном огне, вымешайте однородное тесто. Для этого удобно использовать силиконовую лопатку.
Заваривать тесто на огне нужно несколько минут, пока оно не начнёт отходить от стенок посуды.

 
Фото приготовления рецепта: Гужеры (заварные сырные булочки) - шаг №6

Затем горячее тесто переложите в миску и дайте ему остыть минут 5.

Фото приготовления рецепта: Гужеры (заварные сырные булочки) - шаг №7

Теперь в заварное тесто вбейте поочерёдно четыре яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Для этого удобно использовать миксер на медленных оборотах или кухонную машину с насадкой "крюк".

Фото приготовления рецепта: Гужеры (заварные сырные булочки) - шаг №8

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Гужеры (заварные сырные булочки) - шаг №9

Переложите натёртый сыр и зернистую горчицу в миску с заварным тестом.

Фото приготовления рецепта: Гужеры (заварные сырные булочки) - шаг №10

Вмешайте добавки в тесто до равномерного их распределения.

 
Фото приготовления рецепта: Гужеры (заварные сырные булочки) - шаг №11

Противень выстелите пергаментом для выпечки. Двумя чайными ложками формируйте из теста шарики и выкладывайте их на противень, оставляя расстояния между булочками.

Фото приготовления рецепта: Гужеры (заварные сырные булочки) - шаг №12

Выпекайте сырные булочки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем температуру убавьте до 190 градусов и выпекайте гужеры ещё 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Гужеры (заварные сырные булочки) - шаг №13

Для смазывания гужеров растопите сливочное масло, добавьте в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и измельчённую петрушку.

Фото приготовления рецепта: Гужеры (заварные сырные булочки) - шаг №14

Перемешайте масло с чесноком и петрушкой.

Фото приготовления рецепта: Гужеры (заварные сырные булочки) - шаг №15

Смажьте горячие гужеры ароматным маслом и дайте булочкам остыть.
Гужеры готовы!

Фото приготовления рецепта: Гужеры (заварные сырные булочки) - шаг №16

Подавать гужеры можно вместо хлеба к первым блюдам, как закуску, брать с собой в качестве перекуса.
Приятного аппетита!

 

Гужеры (заварные сырные булочки)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сырные булочки | charrka - Дневник charrka | Лента друзей charrka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»