• Авторизация


зефир из яблок 03-10-2019 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Любителем зефира я никогда не могла себя назвать, но для меня был очень интересным опыт его приготовления. Готовила его впервые, специального миксера, который сам взбивает не имею. Жаль, что у меня всего 2 руки, не мешало бы ещё 1 добавить!

 
На удивление — зефир получился. Но мне всегда хочется чего-то там добавить, усовершенствовать. И я поигралась с шоколадом, перемазалась вся, перемазала зефир, чтобы сделать небольшие шоколадные штрихи на поверхности.
 


Фото Зефир из яблок
 

Зато, печёные яблоки буду теперь готовить специально, это такое дуновение счастливого детства. В детском саду нам их давали, что ли... Помню запах, помню вкус, всё так до боли знакомо и переносит в то безмятежное, совсем забытое время.
 

А вкус у зефира получается тот, который когда-то продавали в наших магазинах.

 
Я готовила половинную порцию, а рецепт привожу в оригинале.








146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Сахар 250 г

Сахар ванильный 1 ч. л.

Яблочное пюре 250 мл

Яйца куриные 1 шт.

 

Сироп

Агар-агар 8 г

Вода 160 мл

Сахар 450 г



146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Для приготовления яблочного зефира возьмём кислые яблоки, белок 1 яйца (желток не нужен), сахар, воду, агар, ванильный сахар.



Фото к шагу 2



Яблоки очистить от семенных коробочек и прямо в кожуре запечь в микроволновке. Время запекания — по количеству яблок: 2 яблока — 2 минуты, 3 яблока — 3 минуты, на самой высокой мощности. Я запекла больше яблок, а потом просто съела лишнее. Готовое пюре легко вынимается из кожуры ложечкой. Как же это вкусно. Отмерить нужное количество пюре. Если нет микроволновки, можно без проблем запечь яблоки в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.





Фото к шагу 3



Получившееся яблочное пюре для зефира пробить в блендере или пропустить через сито до однородности и гладкости. Засыпать ванильным сахаром (1 ч. л) и обычным сахаром (250 г), оставить на несколько минут.



Фото к шагу 4



Добавить к яблочному пюре 1 яичный белок и взбивать до светлой и плотной массы. Даже не ожидала, что пюре может так здорово взбиться.




Фото к шагу 5



Параллельно замочить агар (8 г) в воде (160 мл). Затем поставить его на огонь, полностью растворить при нагревании. Добавить весь сахар (450 г) и варить сироп минут 5, не забывая помешивать.



Как работать с агар-агаром


 



Фото к шагу 6



У меня нет термометра и поэтому я следовала простому совету — сироп считается дошедшим до кондиции, если за ложкой тянется сахарная нитка. Нитка получается только тогда, когда большая часть сиропа уже стечёт с ложки.



Фото к шагу 7



Аккуратно, тонкой ниточкой, вливать сироп по краю миски и продолжать взбивать зефирную массу.



Фото к шагу 8



Масса должна почти остыть и стать глянцевой, блестящей. Застывает смесь довольно быстро, поэтому нужно, чтобы у вас наготове уже был кулинарный пакет с насадкой. Чаще всего насадку используют «звезда», но тут я Вас не ограничиваю, выбирайте ту, которая Вам по душе.




Фото к шагу 9



Переложить зефирную смесь в пакет и отсадить её на пергамент. Оставить зефир на 1 сутки при комнатной температуре до полного застывания. Помните, что следующим этапом мы будем соединять 2 половинки зефира, так что старайтесь делать плоские формы.





Фото к шагу 10



Украсить шоколадом, по желанию.




Фото к шагу 11



Соединить зефирки между собой по 2 штучки. Приятного чаепития!


 



 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник зефир из яблок | charrka - Дневник charrka | Лента друзей charrka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»