• Авторизация


салат бедный еврей 28-09-2019 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 
Этот салат имеет несколько ироничное название, намекающее на находчивость евреев, о которой ходят притчи и даже анекдоты. В национальную еврейскую кухню обычно входят блюда, состоящие из относительно дорогих и деликатесных ингредиентов, однако данный факт не касается этого салата. Он состоит из самых простых и доступных ингредиентов, к тому же, к традиционным блюдам израильтян и вовсе не относится. Кто и когда придумал сочетать пикантный чеснок, сыр, сочную морковь и сладкий изюм, история умалчивает. 



salat-Bednyj-evrej-9 (700x466, 244Kb)





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

морковь — 1 шт. (около 70-100 г);
твердый или полутвердый сыр — 100-120 г;
яйца куриные (категория С-2) — 2 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу);
изюм — горсть;
ядра грецких орехов — горсть;
соль поваренная — щепотка (по вкусу);
майонез или сметана — 1 ст. л.
 
ингредиенты
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Яйца помыть и опустить в кастрюлю с холодной водой. Затем поставить на средний огонь и после закипания засечь 7-9 минут. Готовые яйца вынуть из кастрюли поставить остывать в холодную воду. Изюм помыть, залить кипятком и оставить запариваться на 7-10 минут.
 
Сыр натереть на крупной терке. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый. Чтобы сырки было проще натереть, положить их на 15-20 минут в морозильную камеру. Затвердевшие брусочки будут меньше прилипать к терке. Тертый сыр пересыпать в глубокий салатник.
сыр натереть
 
 
Морковь очистить, крупно натереть и отправить к сыру.
натереть морковь
 
 
Чеснок пропустить через пресс, измельчить ножом или натереть на мелкой терке. Количество чеснока в этом салате — исключительно по вкусу, но совсем без него нельзя.
 
добавить чеснок
 
К этому моменту яйца должны остыть до комнатной температуры. Натереть их на крупной терке, сняв скорлупу. Добавить к остальным ингредиентам салата.
натереть яйца
 
 
С изюма слить воду, просушить салфетками. Ядра ореха измельчить ножом или скалкой. Положить изюм и орешки в салат.
добавить изюм и орехи
 
 
Добавить в блюдо соль и ложку майонеза либо сметаны.
 
добавить сметану
Перемешать и довести до вкуса.
перемешать
 
 
Подавать салат можно сразу после приготовления, но он гораздо вкуснее, когда настоится в холодильнике.
салат "Бедный еврей" готов
 
салат "Бедный еврей"
 
Помимо традиционной подачи, его можно предложить гостям на гренках или тостах, а также завернуть в тонкий лаваш рулетом и нарезать на порции.
 
Приятного аппетита!
 

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат бедный еврей | charrka - Дневник charrka | Лента друзей charrka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»