• Авторизация


яблочный пирог с манкой 10-08-2019 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного яблочного пирога с манкой, Готовить его одно удовольствие - быстро и просто.


Нежный яблочный пирог с манкой (640x440, 160Kb)

Вам потребуется:

по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок
и 5 яблок среднего размера.

Приготовление с shr.name/rUCyV:

Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. 

Яблоки необходимо натереть на крупной терке . Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. 

Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник яблочный пирог с манкой | charrka - Дневник charrka | Лента друзей charrka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»