• Авторизация


слоеный салат 14-03-2019 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Французский салат (слоенный)

Вкусовые предпочтения у каждого разные, поэтому некоторые блюда одним нравятся, а другим - нет. Но думаю, что салаты никого не оставят равнодушными. Их варианты настолько разнообразны и каждый может приготовить любой из них. Например, салат с яблоками. Если хотите приготовить его, тогда не забывайте сохранить рецепт для себя.
фравцузский салат (640x409, 260Kb)

Ингредиенты:

- яблоки - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- сыр - по вкусу
- ветчина - по вкусу (добавить по желанию)
- майонез (с лимонным соком) - по вкусу

Приготовление:

Лук почистить, нарезать мелко и бланшировать.

Яблоки, морковь вымыть и натереть на терке. Яйца сварить и тоже натереть.

Уложить ингредиенты слоями:

- первый слой: измельченный бланшированый лук, покрыть майонезом;

PS: если будете добавлять ветчину, тогда ее положить вторым слоем.

- следующий слой: натертые яблоки, сверху майонез;

- третьим слоем положить яйца и слегка покрыть майонезом;

- четвертый слой: мелко натертая морковь, смазать вновь майонезом;

Все слои присыпать мелко натертым сырoм.

PS: после сыра сначала положить слой ветчины и после повторить слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром.

Порции салата подаются в нарезанном виде при помощи широкой лопатки (для торта).

PS: по желанию можно соединить майонез со сметаной.

Приятного аппетита!
фравцузский салат (640x409, 260Kb)

Серия сообщений "овощные салаты, салаты с макаронными изделиями":
Часть 1 - Новогодний салат с яблоками и морковью
Часть 2 - Приготовление моркови по-корейски
...
Часть 28 - Овощной диетический салат
Часть 29 - "Крокусы" из яиц
Часть 30 - Французский салат (слоенный)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник слоеный салат | charrka - Дневник charrka | Лента друзей charrka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»