• Авторизация


кляр 05-02-2019 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Универсальный кляр

[показать]

Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу… вкусно — не то слово!!! Надеюсь, понравится и Вам!!!

Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).

Приготовление:
Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки… и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец — по вкусу.
Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу «для рыбы с лимоном».
Ну вот и всё — кляр готов!

Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо… да вообще всё, что только душе угодно!
Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.



Рецепт кляра: вода холодная 50 мл мука 60-70 г (3 ст л) в зависимости от размера яиц яйца 2 шт растительное масло 1 ч л соль щепотка! Кляр по этому рецепту получается очень нежным!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кляр | charrka - Дневник charrka | Лента друзей charrka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»