Батон-пицца: просто, быстро и вкусно
[показать]
Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно!
Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких.
Ингредиенты:
-
— 1 нарезной батон
-
— 250 г «Докторской» колбасы
-
— 8 ст.л. помидорного соуса
-
— 200 г твёрдого сыра
-
— 4 маленьких зубчика чеснока
-
— петрушка
-
— укроп
-
— базилик
-
— смесь перцев
-
— подсолнечное масло
[показать]
Приготовление:
Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, чтобы потом быстро собрать всё это в пиццу.
Колбасу освободила от оболочки, нарезала соломкой.
На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев.
Зелень промыла, обсушила и порубила ножом.
Сыр пустила на крупную тёрку.
[показать]
На очереди батон. Я сделала несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк.
[показать]
Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила в неё батон. В надрезы залила соус. Я использовала собственный из закруток. Он у меня с хреном, что придаёт некую пикантность вкусу! Как и для любой пиццы, здесь можно использовать кетчуп, томатную пасту или лечо, а при желании добавить майонез.
[показать]
Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложила по продольным и поперечным надрезам, утрамбовывая её внутрь. Это необходимо для того, чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с чем-то невнятным внутри
[показать]
Припорошила сверху зеленью.
[показать]
А затем сыром — тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая на поверхности.
[показать]
Духовку заранее разогрела до 200’C.
Выпекала 15 минут.
[показать]
Пицца получилась обалденной! От неё нереально было оторваться)) Конечно, можно её порезать, но отламывать ещё вкуснее — проверено!