• Авторизация


рецепты горячих блюд 22-11-2018 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Новогодний стол традиционно отличается огромным разнообразием закусок и салатов. Как правило, подается два горячих блюда, поскольку застолье получается продолжительным по времени.


Именно поэтому продумыванием новогоднего меню 2019 года хозяйки начинают задолго до самого праздника. Ведь хочется побаловать и свою семью, и гостей чем-нибудь вкусненьким. Например, можно приготовить буженину. Такое мясо станет отличной холодной закуской, а может выступать и в качестве основного горячего блюда.


Вам нужны рецепты новогодних салатов? Тогда вас сюда.



Свинка – любительница покушать, поэтому не стоит огорчать хозяйку года бедностью новогоднего меню.



Рулет из телятины с овощами и грецкими орехами



Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и сочным. Начинка только усиливает вкус. Гости будут в полном восторге!



Ингредиенты:



  • телятина (вырезка) – 900 грамм;

  • сало – 100 грамм;

  • две головки лука;

  • масло растительное;

  • кусок сыра твердого сорта — 170-180 грамм;

  • морковь – 2 штуки;

  • 60 грамм сливочного масла;

  • орехи грецкие – 150 грамм;

  • соль, приправы;

  • петрушка – 7-8 веток.


Процесс приготовления:


Для приготовления нужно брать молодую телятину. Мясо промываем, убираем жир и все пленочки. И не разрезая, хорошенько отбиваем.



Натираем отбивную ароматными травами. Присаливаем. Сворачиваем в рулетик и откладываем пока в сторону для маринования.


В сотейник кладем сливочное масло и распускаем его на небольшом нагреве. Сразу снимаем и оставляем остывать.



Петрушку сполоснуть и порезать.



Морковь почистить и нарезать в виде тонкой соломки.



С лука снять шелуху и порезать маленькими кубиками.



Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковороде. Масло добавлять не нужно! Затем пересыпать их миску, чтобы они побыстрее остыли.



Когда орехи остынут, приступаем к сбору начинки. Ядра измельчаем. Смешиваем их с морковкой, луком и зеленью петрушки. Заправляем сливочным маслом. Присаливаем по вкусу.


Сало и сыр режем на небольшие по размеру кусочки.



Телятину разворачиваем. Выкладываем на нее начинку. Сначала распределяем сало и сыр в шахматном порядке. Затем укрываем их приготовленной начинкой.


Снова заворачиваем телятину в рулет и накрепко перематываем нитками. Иначе он в ходе приготовления распадется.



Наливаем на сковороду масло и обжариваем в нем рулет до образования румяной корочки. Потом перекладываем его в огнеупорную форму и отправляем в заранее разогретую до +200 духовку. Выставляем таймер на 90 минут и периодически (в течение всего времени готовки) поливаем рулет выделяющимся соком, чтобы на нем образовалась аппетитная румяная корочка.


Перед подачей к столу режем на порции. Гарнир любой.


Скумбрия, запеченная с овощами


Идеальным вариантом праздничного вечера будут блюда из рыбы. Под них подойдет практически любой гарнир. Одна из вкусных рыбешек — скумбрия. Не важно, будет она холодного или горячего копчения, просто соленая, своим присутствием она не оставит гостей равнодушными. Хорошим выбором станет скумбрия, запеченная с овощами в фольге.



Основные ингредиенты:



  • скумбрия – 800 грамм;

  • лук репчатый – 1 шт;

  • одна морковь;

  • одно яйцо;

  • грибы «шампиньоны» 80 грамм;

  • сметана;

  • зеленый лук;

  • масло подсолнечное;

  • соль, перец.


Приготовление:


Нарезать лук средними кусочками. Натереть на крупной терке небольшую морковь и нарезать дольками шампиньоны.


Все нарезанные ингредиенты выложить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и на небольшом огне поджарить до готовности.



Сверху готовой смеси добавить предварительно нерезаное яйцо. По вкусу добавить соль и перец.



Достав из морозилки скумбрию, дать ей разморозиться, но не полностью, а только до стадии, когда ее можно легко разделать. Убрать голову, хвост, удалить кости, выпотрошить от лишнего мусора и промыть. В конечном итоге получается чистый пласт рыбы.



Внутреннюю поверхность скумбрии смазать сметаной и подсолить.



На смазанную рыбу выложить готовую начинку и добавить немножко нарезанного зеленого лука.



Две половинки скумбрий аккуратно соединить и завернуть в фольгу.




Затем положить рыбу на противень и поместить в духовку на 35 минут. Готовить при температуре 180 градусов. После того как блюдо готово, аккуратно снять фольгу.  Готовую скумбрию, запеченную с овощами, можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.



Праздничная курица с черносливом и яблоками


Одним из самых главных блюд праздничного стола вполне способна выступать запечная курочка. Фаршировать тушку можно разными продуктами. Но есть весьма необычный и чрезвычайно вкусный вариант запеченной курицы – с фруктами.



Основные ингредиенты:



  • куриная тушка -1 шт;

  • чернослив – 250 г;

  • яблоки – 5 штук;

  • три головки чеснока;

  • мед – 2 ст. ложки;

  • горчица – 1 ст.л;

  • майонез – 1 ст.л;

  • соль, перец;

  • специи «кориандр, карри».


Приготовление:


Вначале следует подготовить все ингредиенты. Лучше всего использовать яблоки кисло-сладких сортов. Их следует хорошо промыть. Затем нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить и порезать зубки пополам. Чернослив промыть и просушить.



Тщательно промыть куриную тушку и дать ей высохнуть. В это время можно приготовить соус из меда и майонеза. Нужно просто смешать оба компонента до однородности. Натереть со всех сторон и внутри курицу готовой смесью.



Затем нужно натереть тушку горчицей, специями, перцем и солью. В течение 10 минут мясо должно просто постоять. Но чтобы курочка получилась вкуснее, тушку желательно оставить мариноваться на несколько часов.



Заполнить курицу начинкой из яблок и чернослива, чередуя слои. На спинке тушки сделать небольшие надрезы и положить в них чеснок.



В заранее разогретую духовку до 180 градусов выложить заполненную начинкой курицу. Ее можно положить на противень. Но лучше положить тушку на решетку, а снизу поставить емкость с водой. Так наша курочка получится более сочной.



Запекать необходимо по принципу: на 1 кг куриного мяса – 1 час готовки. Если курица начнет подгорать сверху, то ее нужно закрыть фольгой.


Праздничная курица с яблоками и черносливом готова. Начинку можно подавать как отдельное блюдо.



Красная рыба, запеченная с грибами и свежими помидорами по-купечески


Красная рыба очень вкусная и на новогоднем столе займет почетное место.




Основные ингредиенты:



  • филе красной рыбы 700 – 800 г;

  • твердый сыр – 150 г;

  • грибы «шампиньоны» — 200 г;

  • майонез;

  • два помидора;

  • две луковицы;

  • лимонный сок;

  • соль и приправы по вкусу.




Приготовление


Процесс приготовления рыбы очень быстрый и не сложный. Вначале следует натереть рыбное филе специями и слегка сбрызнуть лимонным соком. Поместить в форму для запекания.



Колечками нарезать лук и выложить сверху рыбы. Немного подсолить.



Следующим слоем выложить грибы, предварительно нарезанные пластинками. И верхушку промазать майонезом.



Далее нарезать помидоры колечками и выложить поверх грибов.



На крупной терке натереть сыр и закрыть толстым слоем помидоры.



Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов. И поместить в нее посуду с рыбой на 10-13 минут. Блюдо готово. Осталось остудить, нарезать порционно и подать его к столу.



Свинина с ананасами и картошкой в духовке


Блюда из свинины являются прекрасным дополнением новогоднего меню. Сочетание мяса и ананасов дает необычную вкусовую нотку и переводит стандартный вариант горячего в праздничный формат.



Основные ингредиенты:



  • свинина (шейка) – 600 г;

  • консервированный ананас – 5 колечек;

  • два небольших помидора;

  • твердый сыр – 110 гамм;

  • репчатый лук – 1 шт;

  • картофель – 2 шт;

  • майонез – 2 ст.л;

  • соль, перец.



Приготовление:

Мякоть свинины следует нарезать тонкими пластами и равномерно отбить с двух сторон. Сверху мясо присыпать специями, солью и перцем. На смазанный растительным маслом противень разместить в один слой кусочки свинины.



Нарезать полукольцами репчатый лук и разложить на поверхность мяса.



Мытые помидоры нарезать кружочкам и выложить внахлест поверх лука.



Кольца ананаса выложить на помидоры и сделать сетку из майонеза.



Твердый сыр натереть на терке и присыпать поверх ананасов.



Почистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Обложить им подготовленное мясо.



Противень со свининой и картошкой накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.





Для того чтобы у нас получилась красивая сырная корочка, можно достать противень, снять фольгу и подержать в духовке еще 10 минут.



Свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем


Одним из вкусных и праздничных закусок являются мясные блюда. Запеченные свиные ребрышки будут очень красиво смотреться на столе в этот праздничный вечер.



Основные ингредиенты;



  • свиные ребра – 500 г;

  • сухая аджика – 2 ч. ложки;

  • мед – 2 ч. ложки;

  • шалфей;

  • два зубчика чеснока;

  • оливковое масло – 4 ст. ложки;

  • черный, красный перец;

  • паприка и соль.


Приготовление:

Вначале смешать специи, сухую аджику, мёд, масло в густой маринад. И всей этой смесью обмазать ребрышки. Затем на несколько часов поставить в холодильник, чтобы мясо промариновалось.



Отрежьте большой кусок фольги. Выложите не нее ребрышки. Листья шалфея промойте и подсушите.

Свиные ребра переложите в фольгу и сверху разложите траву.



Заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1 час 20 минут. Температура должна быть 190 градусов.





Для того чтобы ребрышки были румяного цвета, необходимо снять фольгу, полить их образовавшимся соком. Запекать еще 20 минут.


Вкусные свиные ребрышки с аджикой и шалфеям готовы. Подавать с картофелем.


Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе


Приготовить свиные ребрышки к праздничному столу будет прекрасной идеей. Ребра зачастую запекают в разных соусах, но существует одновременно красивый и вкусный вариант этого блюда: ребрышки в медово – горчичном соусе.



Основные ингредиенты:



  • ребра свиные – 700 г;

  • мед – 2 ч. ложки;

  • горчица в зернах – 1ч. ложка;

  • соевый уксус – 2 ст. ложки;

  • винный укус – 2 ст. ложки;

  • оливковое масло – 1 ч. ложка;

  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Вначале необходимо сделать соус. Смешать до однородного состояния в общей посудине горчицу, винный уксус, соевый соус, мед и пол чайной ложки масла.



На слегка смазанную маслом сковороду выложить ребрышки и в течение нескольких минут обжарить с обеих сторон.



Устелить форму для запекания фольгой и переложить в нее свиные ребра. Далее смазать соусом, посолить и поперчить. Можно влить в нее немного воды, чтобы мясо было сочнее.



Заранее разогреть духовку до 180 градусов и поместить форму с ребрышками на 40 минут. На протяжении того как ребрышки запекаются, их нужно постоянно смазывать соусом.



Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе готовы. Их можно подавать к праздничному столу с гарниром из картофеля.


Утка, запеченная с апельсинами


Приготовление блюд из мяса птицы несложное, а получается весьма сытно и вкусно. Как вариант можно использовать утку вместе с сухофруктами и апельсинами. Кушанье получится праздничным и нежным.



Основные ингредиенты:



  • утка – 1…2 кг;

  • спелые апельсины — 2 шт;

  • чеснок — 1 зубчик;

  • чернослив, курага;

  • растительное масло;

  • перец, соль.


Схема приготовления:



  1. Вначале необходимо приготовить все ингредиенты, а именно — утка, апельсины, сухофрукты и необходимая посуда.

  2. Со всех сторон смазать утку перцем и солью. Внутри мясо обработать измельченным чесноком. Минимум 2 часа дать замариноваться.

  3. Промыть и очистить апельсины от кожуры и крупно нарезать. Важно заранее включить духовку и довести ее до 200 градусов.

  4. Когда мясо промариновалось, можно начинять сухофруктами и апельсинами. По вкусу и желанию можно в начинку добавить грецкий орех. Скалываем начиненное отверстие зубочистками и аккуратно перекладываем утку в форму для запекания.

  5. Форму накрыть крышкой или фольгой. В разогретую духовку поставить мясо на 50 минут при 200 градусах. Затем снять крышку или фольгу и продолжить допекать, равномерно поливая утку вытопившимся жиром. Огонь в духовке можно понизить до 180 градусов.


Время приготовления утки можно рассчитать таким образом: на каждый 1 кг мяса 60 минут времени. За 20-15 минут до окончания следует полить утку апельсиновым соком.


Запеченная утка с апельсинами готова порадовать гостей своим прекрасным видом и необычным вкусом.





Новогодний стол должен смотреться шикарно и только одним своим видом вызывать активное желание скорее за него сесть и все попробовать 🙂 . Надеюсь, что мои новогодние рецепты помогут вам создать желаемый эффект.


Вам остается только сделать выбор в пользу мяса или рыбы. Хотя, зачем выбирать — и мясное, и рыбное горячее вполне имеют право на дружеское соседство.


Удачи!




источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты горячих блюд | charrka - Дневник charrka | Лента друзей charrka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»