Трудно представить себе праздник Нового Года без новогодних салатов. Для многих людей новогодние праздники — это не только сказочное время с подарками, но и вкусная и разнообразная еда. Конечно, в нашей стране трудно представить праздничный стол без салата «Оливье», но все же современные хозяйки пытаются как-то разнообразить новогодние меню, чтобы удивить своих близких и друзей.
Салат «Русская красавица»
Ингредиенты: Картофель — 500 гр Ветчина — 350 гр Огурец свежий — 200 гр Яйца — 4 шт Куриное филе — 300 гр Сыр — 300 гр Помидоры — 350 гр Майонез — 350 гр Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления салата «Русская красавица»: Сначала картофель отварим до готовности и натрем его на крупной терке. Затем ветчину нарежем небольшими кубиками или ломтиками. Огурец нарежем тонкими ломтиками. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Куриное филе отварим до готовности и разберем на волокна. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарежем небольшими кубиками. Солим и перчим ингредиенты по вкусу.
Берем подходящую форму для салата и выкладываем слоями картофель, ветчину, огурец, яйца, куриное филе, сыр и помидоры. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. Остается только украсить салат любыми подходящими для этого ингредиентами — зеленью, оливками, огурцами, красной рыбой и т.д. Даем салату постоять пару часов в холодильнике — и подаем к столу.
Салат «Вкуснятина»
Ингредиенты: Свежие шампиньоны — 200 гр Копченное куриное мясо — 150 гр Корейская морковка — 80 гр Чернослив — 80 гр Огурец свежий — 150 гр Майонез — 150 мл Растительное масло Перец, соль, зелень — по вкусу
Рецепт приготовления салата «Вкуснятина»: Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом.
Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди — предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.
Новогодний салатик «Зимушка»
Этот салат, несмотря на простоту приготовления и небольшие финансовые затраты, сможет с легкостью порадовать вас своим вкусом. Особенно людей, которые любят куриную печень.
[показать]
Приготовление: С помощью блендера хорошенько измельчить печень до однородного состояния. Добавить к печени яйца и подсолнечное масло, посолить и поперчить по вкусу. После всыпать муку и хорошенько вымешать печеночную массу. Должна получится консистенция, как на блинное тесто. Выпекайте блины с двух сторон на смазанной маслом сковороде. После выпекания дайте печеночным блинам остыть. Лук нарежьте полукольцами, огурцы и печеночные блины соломкой, а укроп мелко измельчите. Добавьте морковку по-корейски и заправьте все это майонезом. Вот и все!!! Простой и нежный салат «Зимушка» готов. Приятного аппетита.
Новогодний салатик «Экзотика»
Если вы любите экспериментировать на кухне и любите удивлять своих гостей необычным сочетанием продуктов, то салат «Экзотика» именно для вас. Он станет прекрасным украшением новогоднего стола
Ингредиенты:
и порадует необычным вкусом ваших друзей и близких. Ингредиенты:
Приготовление: Для начала следует отварить филе курицы, остудить его и мелко порезать. Добавить к нарезанной курице немного майонеза и хорошо перемешать. Возьмите блюдо для салата, а в центр тарелки поставьте стакан. Вокруг стакана первым слоем выложите куриное филе. Вторым слоем следует отварная морковка, смешанная с майонезом, далее слой из отварных измельченных яиц с майонезом. После слой тертого сыра с майонезом. Сверху салат украсьте нарезанными кружочками киви и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы салат хорошо настоялся.
Новогодний салатик «Нежность»
Этот салат станет прекрасным украшением вашего праздничного стола, так как по внешнему виду
напоминает снежный сугроб. Ингредиенты:
Приготовление: Мелко порежьте крабовые палочки, выложите их на блюдо и смажьте майонезом. Сверху следует слой тертого сыра, который также следует смазать майонезом. Следующий слой тертая отварная морковка, смазанная майонезом. Четвертый слой — измельченные белки яиц с майонезом. Сверху салат присыпьте тертыми желтками и украсьте ломтиками огурца и веточками зелени. Салат, перед подачей на стол, уберите на пару часов в холодильник для пропитки. Надеюсь, вам и вашим близким понравятся эти новогодние салаты. Приятного аппетита!!!
Салат «Бонапарт»
Ингредиенты: 500 гр шампиньонов свежих 500 гр куриного филе 500 гр моркови 300 гр сыра 4 вареных яйца 2 шт картофеля 2 шт лука 2 упаковки майонеза
Рецепт приготовления салата «Бонапарт»: Сперва необходимо грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. Затем морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол можно украсить салат грибами, свежими огурчиками или зеленью по желанию, охладить и можно подавать.
[720x]
На праздничном столе не обойтись без хозяйки года – Свинки! Давайте приготовим салатик в ее честь, вкусный и сытный, с майонезом, с колбаской. Смотрите, я расскажу, как приготовить салат "Свинка"!
Выбор печени для салата за вами, берите куриную, свиную или говяжью, с любой будет вкусно. Отварите до готовности в соленой воде, порежьте. Добавьте вареные желтки, горошек, колбаску, майонез или соус майонезный со сметаной. Украсьте салат в виде мордочки свинки, положите вокруг зелень, овощи, ягоды, подайте! Удачи!
Количество порций: 4-6
[720x] 1. Подготовьте продукты. Заранее отварите печень (вес 250 г уже отварной), отварите яйца. С горошка слейте жидкость.
[720x] 2. Вареную печень порежьте кубиками.
[720x] 3. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Белки отложите для оформления салата, а желтки порубите мелко ножом.
[720x] 4. Порежьте колбасу кубиками, часть оставьте для оформления мордочки свинки: пятачка и ушек.
[720x] 5. Добавьте горошек.
[720x] 6. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. Можно смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1, тоже очень вкусно.
[720x] 7. Перемешайте салат.
[720x] 8. На блюдо положите зелень, сверху салат.
[720x] 9. Белком оформите мордочку, из колбаски сделайте пятачок, ушки. Глазки можно сделать из горошин душистого перца. Можно сделать хвостик и ножки.
10. С Наступающим!!!
Источник