• Авторизация


домашний батон 12-04-2018 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Домашние батоны за 30 минут. Хрустящая корочка и нежный мякиш

Домашние батоны за 30 минут

 
Ингредиенты:
 
мука — 250 г
сухие дрожжи — 6 г
соль — 4 г
сливочное масло и маргарин — 30 г
молоко — 100 мл
вода —  50 мл
 
Для смазывания верха:
 
1 желток
5 г молока.
 
Готовим домашние батоны за 30 минут. Хрустящая корочка и нежный мякиш
 
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем
тесто. Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут. Затем обминаем и оставляем на 10 минут.
 
Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края. Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса. Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.
http://coocook.me/34650
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашний батон | charrka - Дневник charrka | Лента друзей charrka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»