• Авторизация


селедка по-голландски 02-04-2018 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сладкая и нежная селедка по-голландски слабой соли. Никогда не могу отказаться от такой закуски! Сочную слабосоленую селедку я могу есть трижды в день без зазрения совести. Только купить действительно вкусную рыбу в магазине очень сложно: или она сухая и худая, или горчит, или слишком соленая. Всегда вспоминаю дяденьку с местного рынка, который торговал потрясающей селедкой. Пришлось научиться солить рыбу самостоятельно. Рецептов перепробовала массу. Кажется, что ничего сложного в этом нет, однако, правильное соотношение соли, сахара и специй играет большую роль. 

seledka-po-gollandski-bezumno-vkusno_11_1 (540x359, 112Kb)

Предлагаю попробовать не просто засолить сельдь, а приготовить селедку по-голландски - рецепт, который обязательно вам придется по душе.

Самая идеальная сельдь для приготовления по-голландски - та, которая выловлена в мае. Мясо у нее нежное, белое, кости мягкие и не грубые. если нет возможности купить именно такую рыбу, берите любую покрупнее. Сахар в составе этого рецепта делает мясо сельди нежным, сочным и придает ему приятный розоватый оттенок.

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

3 шт свежемороженной селедки

2 красных луковицы среднего размера

1 морковь

1 лимон

7 ч.л. сахара

5 ч.л. соли с небольшой горкой

10-15 шт лаврового листа

1 ст.л. перца горошком

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Селедку разморозить, вымыть, обсушить.

[показать]

Очистить селедку от кожи, выпотрошить и нарезать на порционный куски. Красный лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

[показать]

Для моркови также можно использовать специальную шинковку для моркови по-корейски.

[показать]

Лимон нарезать кружочками. Подготовить все специи для селедки по-голландски: сахар, соль, горчицу в зернах, лавровый лист и черный перец горошком. Дополнительно можно использовать душистый перец горошком, смесь перцев и гвоздику, но селедка по-голландски получится слишком пряной, имейте это в виду.

[показать]

На дно кастрюли или банки выложить слой репчатого лука, сверху немного моркови.

[показать]

Овощи посолить, добавить немного сахара и специй.

 

 

[показать]

Сверху уложить слой селедки, перекладывая ее дольками лимона. В этом рецепте был использован гибрид лимона и апельсина (мандарина), очень интересное сочетание вкусов и ароматов.

[показать]

Посыпать селедку семенами горчицы, чуть присыпать солью и сахаром.

Таким образом повторить все слои, чередуя ингредиенты, пока выложите их все в тару.

[показать]

Сверху уложить дольки лимона и лавровый лист, добавить щепотку перца.

[показать]

Прижать пальцами, слегка утрамбовывая селедку по-голландски, накрыть крышкой и оставить в холоде на два-три дня. За это время селедка полностью промаринуется

[показать]

Переложите рыбу в сервировочную тарелку или банку, добавьте несколько капель оливкового масла и наслаждайтесь. Если селедка по-голландски покажется вам не слишком соленой, вы можете дополнительно посолить ее прямо в своей тарелке. Это действительно безумно вкусно!

[показать]

Приятного аппетита!

Селедка по-голландски: безумно вкусно!

Источник: http://tincookreb.ru/garden/4849-seledka-v-gorchichnom-marinade.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник селедка по-голландски | charrka - Дневник charrka | Лента друзей charrka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»