• Авторизация


"Отбивные" из баклажанов: 02-08-2024 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


На вкус эта закуска очень напоминает мясо! Очень просто и очень вкусно! Отбивные из баклажанов. Только ничего отбивать не нужно. Способ приготовление настолько прост, что справится любой.

[показать]

Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. "Отбивные" - говорю. "Нет - возразила она, - это долго. Запекать, чистить, отбивать..." В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное - правильно нарезать баклажан. Все просто. Если вы не пробовали так готовить баклажаны, очень рекомендую!
 
Сразу отвечу на вопросы (мне их очень много подруга задавала):

- пропечься успевает

- не горчит

- кляр не отваливается

- баклажан в кляре мягкий и вкусный

- вкус необычный (на баклажан мало похож)

- ОЧЕНЬ вкусно!

 

 

 

3 (242x38, 23Kb)
 
Баклажан — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная

Соль

Масло подсолнечное

 

4 (262x38, 23Kb)

Если честно, я не планировала выкладывать этот рецепт, так как была уверена, что все его знают. Это слишком просто... 

[показать]


Чистим баклажан. Режем тонко (это очень важно!). Толщина ломтика должна быть не толще 5 мм. Я воспользовалась своей любимой теркой

Затем баклажан солим и оставляем минут на 10-15. Яйца взбиваем (можно просто вилкой.
Обваливаем кусочек баклажана в муке, затем окунаем в яйцо - и на сковороду.
 

Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
 
Всё! Можно подавать! Очень вкусно с любым соусом.
 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Отбивные" из баклажанов: | ириша-ариши - Дневник ириша-ариши | Лента друзей ириша-ариши / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»