|
Люблю кружева, они очаровывают, соблазняют и привлекают. Много столетий они украшают жизнь и не перестают радовать глаз. Существует много техник исполнения кружев: на коклюшках,фриволите -плетеное челноком,
игольное -шитое, хардангер - шитое, макраме - узелковое, на спицах - вязаное, крючком - вязаное коротким крючком обычное - немецкое филейное, брюггское, ирландское, гипюр фр. gipour англ. venice lace (Венецианское кружево с выпуклым узорным рисунком), ретицелла, на вилке и вязаное длинным крючком тунисское, афганское, викторианское.
Многие умеют делать румынское или шнурковое кружево. Для тех кто не знаком с этой техникой сделаю небольшой мастер-класс. Техника не очень сложная, но кропотливая, но, поверьте, оно стоит того. Итак, необходимые материалы.
1. Прочная ткань, может быть не новая. Толстую не рекомендую - будет сложно работать.
2. Карандаш или специальную портновскую цветную копировальную бумагу для нанесения рисунка, обычную черную копирку не советую.
3. Целлофан, я его использую, если рисунок нанесла обычным простым карандашом, для того, чтобы рисунок не отпечатывался и не грязнил кружево.
4. Нитки должны быть двух разных размеров, но желательно однотипные, одного цвета и одного оттенка, но в этом случае возможны и вариации, все зависит от идеи. Шнур вяжем из ниток потолще, а для вышивки потоньше.
5. Крючок, его толщина может быть 0,6-1,0. Все зависит от ниток, из которых вы вяжите шнур.
6. Швейные нитки, прочные, но тонкие, цвет должен совпадать с цветом ниток для шнура. Ими вы будете соединять шнур между собой, чтобы закрепить придаваемую форму
7. Швейные нитки, это так называемая черновая нитка, но она не должна быть черная или темных оттенков, но стоит выбрать контрастную нитку. Ею вы будете пришивать шнур к полотну.
8. Пяльцы - я работаю с их помощью
9. Иголку для шитья, ножницы, и наперсток, если вы им пользуетесь.
Вы все подготовили. Теперь нужен рисунок, проще всего его нарисовать самим, но не у всех получается, поэтому можно прибегнуть и к помощи интернета, к примеру в поисковике задать "Векторные цветы узоры". Понравившийся узор перенесите на ткань. Прозрачный целлофан накладываем на полотно, он может быть меньшего размера чем полотно, но больше размера пяльцев. И так, полотно с целлофаном закрепляем в пяльцы.
1. От сложного к простому
Новички часто хватаются за сложные игрушки, потому что они более "живые" и симпатичные. Это неправильно. Начинать всегда нужно с простого! С небольшого амигуруми, у которого минимум деталей. Это поможет понять принцип вязания, попробовать убавки и прибавки, приноровиться к ниточкам, крючку. Если не получится - не так жалко распустить и начать заново. Безусловно, у вас может быть прирожденный талант (или вы уже опытная вязальщица) и с первого раза вполне реально связать сложную игрушку, но правило "от простого - к сложному" - очень хорошее.
2. Вяжем за одну стенку петли
Амигуруми вяжутся за обе стенки петли. Понятно, что если вязать только за переднюю или заднюю стенку, игрушка тоже получится, но на полотне появится не очень эстетичный рубчик, который портит внешний вид изделия. Его не должно быть (если другое не указано в схеме). Игрушки, связанные только за одну стенку петли, более вытянутые и худые, т.е. на оригинал будут похожи несколько отдаленно.
Посмотрите на фото 1: эти мишки связаны по одной схеме. Однако правый - за заднюю стенку петли, а левый - за обе. На правом хорошо виден рубчик. Более того - он более худой и длинный, что для игрушки скорее недостаток, чем достоинство.
3. Вяжем против часовой стрелки
Да, сначала мы действительно вяжем против часовой стрелки, но через пару-тройку рядов изделие нужно вывернуть и продолжить вязать по часовой стрелке. Именно это - лицевая сторона амигуруми (т.е. стартовая нитка должна остаться внутри). Изнаночную сторону вы легко узнаете по таким черточкам в каждом ряду ------. Почему плохо путать изнаночную и лицевую стороны вязания? Представьте, что вам предстоит сшить мяч из ткани. И вы случайно сшили его изнанкой наружу. Что получится? Шарик со швами сверху. Не очень красиво, не так ли? Прибавки и убавки также образуют некое подобие шва - они немного более выпуклы с изнаночной стороны, чем обычные столбики без накида. Поэтому на голове и других частях тела медведей, зайчиков и кукол будут видны эти самые "швы"-полосочки. Поэтому лучше вязать по часовой стрелке, выворачивая полотно в самом начале.
Посмотрите на фото 2. Это лицевая сторона амигуруми. Именно так должны выглядеть части тела игрушки. Посмотрите на фото 3. Это изнаночная сторона. Здесь есть стартовая нитка и черточки, о которых писалось выше.
4. На убавке пропускаем одну петлю
Где-то есть в интернете такой совет. Но это неправильно. Если вы вяжете убавку, то нужно не просто пропустить петлю, провязав только следующую, а продеть нитку в обе петли и провязать вместе. Таким образом вы сможете избежать дырочек, через которые будет просвечиваться набивка.
5. Дырочки в полотне не портят внешний вид
Портят и даже очень! Не совсем эстетично смотрится коричневый медведь, у которого через лапы, туловище и голову просвечивает белый синтепон. И даже если вы вяжете абсолютно белую игрушку, лучше, чтобы игрушка была настолько плотной, насколько это возможно. Чтобы никто из ваших знакомых не догадался, что там внутри. Для этого важно взять крючок, который был бы тоньше пряжи. Т.е. если обычно вы вяжете акрил крючком №3 и больше, то для амигуруми лучше всего подойдут крючки, которые меньше №2. Для "ириса" - №№0,6-1. Если в процессе вязания вы увидете солидные дырочки в полотне - срочно поменяйте крючок на меньший размер и постарайтесь вязать более плотно.
6. Не исправляем ошибки в процессе вязания
Всегда очень жалко распускать полотно, если связано достаточно много, а ошибка замечена только сейчас. Но поверьте, если вы продолжите вязать, то распускать, возможно, прийдется еще больше. Если же оставить так как есть, игрушка может получится "авторской" (т.е. не похожей на оригинал). Либо вы все время будете впоминать об этой ошибке при взгляде на игрушку. Поэтому лучше исправить все сразу.
7. Для набивки подойдет даже вата
Нет, вата не подойдет. Она слеживается, поэтому игрушка очень быстро потеряет внешний вид. Кроме этого вата очень хорошо впитывает влагу, но ужаснее всего, что она не пружинит,
Хотите порадовать близких десертом, но в доме нет яиц, сахарница пуста, а мука почти закончилась?
Без паники! Ведь вы с легкостью можете заменить отдельные ингредиенты доступными альтернативами.
Об этом необычном материале известно еще с древних времен. По легенде – это слезы красивых девушек, которых приковал злой дух Дэв к скале. В старину этот материал часто называли жемчужное стекло. На самом деле речь идет о бисере – стеклянные бусины размером 0,5-2 мм со сквозным отверстием. Мировые компании по производству бисера расположены в Чехии и Японии. В наше время его используют для создания украшений, предметов интерьера, деталей одежды и так далее. Это уникальные изделия, которые привлекают своей красотой и роскошью.
https://www.kakprosto.ru/kak-78698-kak-chistit-tykvu
Читать далее
Читать далее
Читать далее
Читать далее
Читать далее
Читать далее
Читать далее
Читать далее
Читать далее
Читать далее
Читать далее
Читать далее
Читать далее
60.
61.
Читать далее
Читать далее
88.
Варенье из огурцов на меду. Варенье имбирное цукатное. Яблочное желе с корицей и кардамоном.
В бесконечной любви к варенью признавались не только известные деятели русской культуры. Это лакомство любили и сильные мира сего.
Варенье из абрикосов.
И это не удивительно. Ведь русское варенье не просто фрукты в меду или сахаре. Чего стоит, к примеру, «Берсеневское» варенье из крыжовника, которое так любил А. С. Пушкин. Ягоды для него сначала прогревали, потом вымачивали в водке, затем охлаждали, и только потом варили аж в пять приемов! А так называемое «Царское» из крыжовника или смородины, для варки которого из ягод прежде удалялись все косточки.
Мода на варенье захватила территорию дореволюционной России в середине 50-х годов 19-го столетия. Именно тогда сахар стали производить в стране и перешли с дорогого иностранного на доступный отечественный. Скучающие домохозяйки из благородных или богатых купеческих семей отнеслись к новому продукту с большим интересом.
На вкус эта закуска очень напоминает мясо! Очень просто и очень вкусно! Отбивные из баклажанов. Только ничего отбивать не нужно. Способ приготовление настолько прост, что справится любой.
Творожный пирог, приготовленный по этому удачному рецепту, получается настолько вкусным, что его с лёгкостью можно предложить гостям во время десерта вместо изысканного торта. Пирог получается плотненьким, но вместе с тем хорошо пропечённым, мелкопористым и благодаря наличию творога в тесте слегка влажным. На одном кусочке остановиться трудно!
Пасхальное творожное печенье получается очень нежным, ароматным и в меру сладким. Начинка из кураги придаёт печенью яркость и сочность, а «шапочки» из глазури дарят чудесное весеннее настроение и ощущение приближающегося праздника. Приготовить такое печенье совсем несложно.