• Авторизация


Рецепты кремов для тортов.Работа со сливками 19-01-2038 06:14

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

 
Что делать, если не взбились сливки? Как выйти из положения?Альфа-кондитер




ЗАГУСТИТЕЛИ для СЛИВОК в домашних условиях ○ Стабилизаторы СЛИВОЧНОГО КРЕМА
IrinaCooking




Рецепт кремов с загустителями:

Вариант крема 1
250 мл сливки 33-35%,
5 г желатин + 25-30 мл вода,
25 г сахарная пудра.
Вариант крема 2
200 мл сливки 33-35%,
100 мл молоко,
10 г кукурузный крахмал,
25 г сахарная пудра.

Как Приготовить Сливки Дома / #СЛИВКИДЛЯВЗБИВАНИЯ . Домашние сливки для взбивания
Nija




молоко - 500 мл
масло сливочное - 400 гр
Продукты должны быть качественные.

Работа со сливками Советы Ошибки Yuliya Small




Читать далее...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ 18-12-2035 19:44

Это цитата сообщения KnitingHobbi Оригинальное сообщение

 






Вязание крючком_1.jpg

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кружевная история . Техника исполнения кружев 10-12-2030 00:10

Это цитата сообщения angel-i-lika Оригинальное сообщение



Люблю кружева, они очаровывают, соблазняют и привлекают. Много столетий они украшают жизнь и не перестают радовать глаз. Существует много техник исполнения кружев: на коклюшках,фриволите -плетеное челноком,
игольное -шитое, хардангер - шитое, макраме - узелковое, на спицах - вязаное, крючком - вязаное коротким крючком обычное - немецкое филейное, брюггское, ирландское, гипюр фр. gipour англ. venice lace (Венецианское кружево с выпуклым узорным рисунком), ретицелла, на вилке и вязаное длинным крючком тунисское, афганское, викторианское.
Многие умеют делать румынское или шнурковое кружево. Для тех кто не знаком с этой техникой сделаю небольшой мастер-класс. Техника не очень сложная, но кропотливая, но, поверьте, оно стоит того. Итак, необходимые материалы.
1. Прочная ткань, может быть не новая. Толстую не рекомендую - будет сложно работать.
2. Карандаш или специальную портновскую цветную копировальную бумагу для нанесения рисунка, обычную черную копирку не советую.
3. Целлофан, я его использую, если рисунок нанесла обычным простым карандашом, для того, чтобы рисунок не отпечатывался и не грязнил кружево.
4. Нитки должны быть двух разных размеров, но желательно однотипные, одного цвета и одного оттенка, но в этом случае возможны и вариации, все зависит от идеи. Шнур вяжем из ниток потолще, а для вышивки потоньше.
5. Крючок, его толщина может быть 0,6-1,0. Все зависит от ниток, из которых вы вяжите шнур.
6. Швейные нитки, прочные, но тонкие, цвет должен совпадать с цветом ниток для шнура. Ими вы будете соединять шнур между собой, чтобы закрепить придаваемую форму
7. Швейные нитки, это так называемая черновая нитка, но она не должна быть черная или темных оттенков, но стоит выбрать контрастную нитку. Ею вы будете пришивать шнур к полотну.
8. Пяльцы - я работаю с их помощью
9. Иголку для шитья, ножницы, и наперсток, если вы им пользуетесь.
Вы все подготовили. Теперь нужен рисунок, проще всего его нарисовать самим, но не у всех получается, поэтому можно прибегнуть и к помощи интернета, к примеру в поисковике задать "Векторные цветы узоры". Понравившийся узор перенесите на ткань. Прозрачный целлофан накладываем на полотно, он может быть меньшего размера чем полотно, но больше размера пяльцев. И так, полотно с целлофаном закрепляем в пяльцы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ошибки при вязании амигуруми 29-12-2028 16:46

Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша Оригинальное сообщение

1. От сложного к простому
Новички часто хватаются за сложные игрушки, потому что они более "живые" и симпатичные. Это неправильно. Начинать всегда нужно с простого! С небольшого амигуруми, у которого минимум деталей. Это поможет понять принцип вязания, попробовать убавки и прибавки, приноровиться к ниточкам, крючку. Если не получится - не так жалко распустить и начать заново. Безусловно, у вас может быть прирожденный талант (или вы уже опытная вязальщица) и с первого раза вполне реально связать сложную игрушку, но правило "от простого - к сложному" - очень хорошее.

2. Вяжем за одну стенку петли
Амигуруми вяжутся за обе стенки петли. Понятно, что если вязать только за переднюю или заднюю стенку, игрушка тоже получится, но на полотне появится не очень эстетичный рубчик, который портит внешний вид изделия. Его не должно быть (если другое не указано в схеме). Игрушки, связанные только за одну стенку петли, более вытянутые и худые, т.е. на оригинал будут похожи несколько отдаленно.

Посмотрите на фото 1: эти мишки связаны по одной схеме. Однако правый - за заднюю стенку петли, а левый - за обе. На правом хорошо виден рубчик. Более того - он более худой и длинный, что для игрушки скорее недостаток, чем достоинство.

как правильно вязать амигуруми

3. Вяжем против часовой стрелки
Да, сначала мы действительно вяжем против часовой стрелки, но через пару-тройку рядов изделие нужно вывернуть и продолжить вязать по часовой стрелке. Именно это - лицевая сторона амигуруми (т.е. стартовая нитка должна остаться внутри). Изнаночную сторону вы легко узнаете по таким черточкам в каждом ряду ------. Почему плохо путать изнаночную и лицевую стороны вязания? Представьте, что вам предстоит сшить мяч из ткани. И вы случайно сшили его изнанкой наружу. Что получится? Шарик со швами сверху. Не очень красиво, не так ли? Прибавки и убавки также образуют некое подобие шва - они немного более выпуклы с изнаночной стороны, чем обычные столбики без накида. Поэтому на голове и других частях тела медведей, зайчиков и кукол будут видны эти самые "швы"-полосочки. Поэтому лучше вязать по часовой стрелке, выворачивая полотно в самом начале.

Посмотрите на фото 2. Это лицевая сторона амигуруми. Именно так должны выглядеть части тела игрушки. Посмотрите на фото 3. Это изнаночная сторона. Здесь есть стартовая нитка и черточки, о которых писалось выше.

лицевая сторона амигуруми

изнаночная сторона амигуруми


4. На убавке пропускаем одну петлю
Где-то есть в интернете такой совет. Но это неправильно. Если вы вяжете убавку, то нужно не просто пропустить петлю, провязав только следующую, а продеть нитку в обе петли и провязать вместе. Таким образом вы сможете избежать дырочек, через которые будет просвечиваться набивка.

5. Дырочки в полотне не портят внешний вид
Портят и даже очень! Не совсем эстетично смотрится коричневый медведь, у которого через лапы, туловище и голову просвечивает белый синтепон. И даже если вы вяжете абсолютно белую игрушку, лучше, чтобы игрушка была настолько плотной, насколько это возможно. Чтобы никто из ваших знакомых не догадался, что там внутри. Для этого важно взять крючок, который был бы тоньше пряжи. Т.е. если обычно вы вяжете акрил крючком №3 и больше, то для амигуруми лучше всего подойдут крючки, которые меньше №2. Для "ириса" - №№0,6-1. Если в процессе вязания вы увидете солидные дырочки в полотне - срочно поменяйте крючок на меньший размер и постарайтесь вязать более плотно.

6. Не исправляем ошибки в процессе вязания
Всегда очень жалко распускать полотно, если связано достаточно много, а ошибка замечена только сейчас. Но поверьте, если вы продолжите вязать, то распускать, возможно, прийдется еще больше. Если же оставить так как есть, игрушка может получится "авторской" (т.е. не похожей на оригинал). Либо вы все время будете впоминать об этой ошибке при взгляде на игрушку. Поэтому лучше исправить все сразу.

7. Для набивки подойдет даже вата
Нет, вата не подойдет. Она слеживается, поэтому игрушка очень быстро потеряет внешний вид. Кроме этого вата очень хорошо впитывает влагу, но ужаснее всего, что она не пружинит,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чем заменить недостающие ингредиенты в выпечке? 06-10-2028 13:34

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

33aaf32515eb9dfccda750209be8ee07asdasdasd606448802e6f79.52686175-650x433-33aaf32515eb9dfccda750209be8ee07 (650x433, 82Kb)
Хотите порадовать близких десертом, но в доме нет яиц, сахарница пуста, а мука почти закончилась?
Без паники! Ведь вы с легкостью можете заменить отдельные ингредиенты доступными альтернативами.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рождественская елка 11-12-2027 19:35


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Бисер. Слёзы молодых красавец» 10-12-2026 11:09

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

2914138257 (700x406, 385Kb)
Об этом необычном материале известно еще с древних времен. По легенде – это слезы красивых девушек, которых приковал злой дух Дэв к скале. В старину этот материал часто называли жемчужное стекло. На самом деле речь идет о бисере – стеклянные бусины размером 0,5-2 мм со сквозным отверстием. Мировые компании по производству бисера расположены в Чехии и Японии. В наше время его используют для создания украшений, предметов интерьера, деталей одежды и так далее. Это уникальные изделия, которые привлекают своей красотой и роскошью.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто дрожжевое на любой вкус 08-11-2026 21:30

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как чистить тыкву 29-10-2025 22:10

Это цитата сообщения ElenPo Оригинальное сообщение

https://www.kakprosto.ru/kak-78698-kak-chistit-tykvu

1_5254f776319545254f77631991 (680x510, 140Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пироженое Наполеон 09-01-2025 19:48



 
 
Пирожные из слоеного теста с заварным кремом - вкуснейшие, нежные, тают во рту! Очень легко готовить, достаточно только купить готовое слоеное тесто и пудинг в порошке, а остальное за малым. Если вы не найдете пудинг, его можно с легкостью заменить тремя ст. л. крахмала и щепоткой ванилина.
Ингредиенты:
-тесто бездрожжевое 500 г -молоко 500 мл -пудинг ванильный Dr. Oetker 1 пакет -желтки 2 шт -сахар 5 ст л -кокосовая стружка 2-3 ст л
Тесто разморозить.
Готовим крем: пудинг перемешать с тремя ложками сахара, влить 4 ст л молока, тщательно перемешать. Остальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимся сахаром, ввести пудинговую смесь, поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Варить не более 1 мин. Добавить кокос, перемешать. Остудить.
Если тесто в рулете, разделить на 2 части. Немного раскатать каждую, чтоб получился квадрат. Разрезать его на 4 полоски. Затем каждую полоску на 4 части поперек. Выложить на пергамент, смазать немного желтком или молоком, наколоть вилкой. Выпечь до золотистого цвета при 220*. Несколько шт оставить на обсыпку (раскрошить). Каждый квадратик аккуратно разделить пополам. Нижнюю смазать кремом, накрыть крышечкой. Ее тоже смазать кремом. Сверху обсыпать крошкой. Пирожные готовы. Их даже не обязательно оставлять пропитываться. Ставьте чайник и наслаждайтесь!
 
 
  •  
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничная разделка теста 02-01-2025 12:05

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение


2018-12-31_07-26-37 (488x46, 3Kb)
2018-12-31_07-26-55 (625x81, 6Kb)

Читать далее
2018-12-31_06-46-30 (594x700, 582Kb)


Читать далее
2018-12-31_06-48-49 (501x700, 556Kb)

Читать далее
2018-12-31_06-49-31 (348x69, 2Kb)
2018-12-31_06-49-47 (643x508, 342Kb)

Читать далее
2018-12-31_06-53-23 (621x458, 349Kb)
Читать далее
2018-12-31_06-54-18 (346x57, 2Kb)
Читать далее
2018-12-31_06-55-19 (432x540, 540Kb)

Читать далее
2018-12-31_06-55-45 (412x69, 2Kb)Читать далее
2018-12-31_07-12-59 (501x700, 562Kb)


2018-12-31_07-13-12 (512x700, 554Kb)

Читать далее
2018-12-31_07-14-40 (289x50, 1Kb)Читать далее
2018-12-31_07-15-30 (638x464, 355Kb)

Читать далее
2018-12-31_07-15-58 (642x485, 515Kb)

Читать далее
2018-12-31_07-16-22 (255x54, 1Kb)
Читать далее
2018-12-31_07-17-23 (554x370, 473Kb)

Читать далее
2018-12-31_07-17-43 (231x58, 1Kb)Читать далее
2018-12-31_07-18-21 (533x356, 438Kb)

60.
2018-12-31_07-18-33 (515x327, 464Kb)

61.
2018-12-31_07-19-06 (423x700, 557Kb)

Читать далее
2018-12-31_07-22-16 (328x59, 2Kb)Читать далее
2018-12-31_07-24-47 (541x395, 589Kb)

88.
2018-12-31_07-24-57 (414x422, 333Kb)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
>РУССКОЕ ВАРЕНЬЕ: лакомство для царя 02-08-2024 21:09

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

Варенье из огурцов на меду. Варенье имбирное цукатное. Яблочное желе с корицей и кардамоном.

В бесконечной любви к варенью признавались не только известные деятели русской культуры. Это лакомство любили и сильные мира сего.

1 (700x467, 421Kb)
Варенье из абрикосов.

И это не удивительно. Ведь русское варенье не просто фрукты в меду или сахаре. Чего стоит, к примеру, «Берсеневское» варенье из крыжовника, которое так любил А. С. Пушкин. Ягоды для него сначала прогревали, потом вымачивали в водке, затем охлаждали, и только потом варили аж в пять приемов! А так называемое «Царское» из крыжовника или смородины, для варки которого из ягод прежде удалялись все косточки.

Мода на варенье захватила территорию дореволюционной России в середине 50-х годов 19-го столетия. Именно тогда сахар стали производить в стране и перешли с дорогого иностранного на доступный отечественный. Скучающие домохозяйки из благородных или богатых купеческих семей отнеслись к новому продукту с большим интересом.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КАЛЬМАРЫ НА МАНГАЛЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ 02-08-2024 20:55

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Бомбические кальмары! Получаются с тягучим сыром и сочным помидором внутри, если нет мангала, то их можно приготовить на сковороде.
bdaab5_feda2f8076034f8a8f10728f41910cc7~mv2 (700x350, 312Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание горловины - идеальное закругление без ступенек 02-08-2024 20:52

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Тапочки крокодильчики спицами 02-08-2024 16:59

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение


СЛОВА АВТОРА: Набрала 60 петель ( вместе с кромочными).
Провязала узором *кукурузка* 4 раппорта.
В последнем ряду убавила 1 петлю.

2 раппорта провязала узором - 3 петли зеленого цвета- 3 петли оранжевого цвета.
В высоту 4 ряда.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Листья спицами. Схема и описание ажурного узора 02-08-2024 16:53

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Отбивные" из баклажанов: 02-08-2024 16:50

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


На вкус эта закуска очень напоминает мясо! Очень просто и очень вкусно! Отбивные из баклажанов. Только ничего отбивать не нужно. Способ приготовление настолько прост, что справится любой.

[показать]

Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. "Отбивные" - говорю. "Нет - возразила она, - это долго. Запекать, чистить, отбивать..." В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное - правильно нарезать баклажан. Все просто. Если вы не пробовали так готовить баклажаны, очень рекомендую!
 
Сразу отвечу на вопросы (мне их очень много подруга задавала):

- пропечься успевает

- не горчит

- кляр не отваливается

- баклажан в кляре мягкий и вкусный

- вкус необычный (на баклажан мало похож)

- ОЧЕНЬ вкусно!

 

 
0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный пирог 02-08-2024 16:47

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожный пирог, приготовленный по этому удачному рецепту, получается настолько вкусным, что его с лёгкостью можно предложить гостям во время десерта вместо изысканного торта. Пирог получается плотненьким, но вместе с тем хорошо пропечённым, мелкопористым и благодаря наличию творога в тесте слегка влажным. На одном кусочке остановиться трудно!

big_563432 (673x449, 208Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР спицами 02-08-2024 16:44

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шикарный узор крючком "Золотой цветок" 02-08-2024 16:41

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАСХАЛЬНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ 21-04-2024 11:35

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Пасхальное творожное печенье получается очень нежным, ароматным и в меру сладким. Начинка из кураги придаёт печенью яркость и сочность, а «шапочки» из глазури дарят чудесное весеннее настроение и ощущение приближающегося праздника. Приготовить такое печенье совсем несложно.

photo (700x367, 35Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Милые котики 21-04-2024 11:27

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

1 (565x503, 160Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три простых, но красивых способа обвязки горловины вязанных вещей. 21-04-2024 11:19



Обвязка горловины крючком от Svet@u

1-2 ряды: столбики без накида;
3 ряд: чередуем столбик с накидом и одну воздушную петлю;
4 ряд: столбики без накида;
5 ряд: рачий шаг

чаще всего вяжу 1 ряд ст. без н. и "рачий шаг".

В розовой кофточке после ряда ст. без н. вязала , чередуя 3 ст. с н. ( с общей вершиной ) и 3 в.п. Последний ряд : 2 ст. без н. чередовать с пико.
Если обвязка стягивает горловину , возьмите крючок большего размера

Горловина валиком

4 изн.ряда + 2 лиц. ряда + 4 изн. ряда + 2 лиц. ряда + 4 изн.ряда + ряд закрытых петель
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маленький ажурный зонтик 21-04-2024 11:12

Это цитата сообщения Svetishna Оригинальное сообщение



1.
XZT70EN9nic (688x700, 342Kb)

2.
bJB9dYWuOTE (700x700, 547Kb)

3.
fSc4DoRtvqw (671x700, 149Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-04-2024 21:03

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Вязание элементов крючком



Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Важно вылeчить гpибок изнутpи! 20-04-2024 20:57

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

145067867_6fa6e67d1f85dfb001f8b4ac3e8abb61 (700x640, 121Kb)
Это нaстойкa сeмян и кожуpы гpeйпфpутa. Нaстойкa устpaняeт гpибок в кишeчникe и вмeстe с ним всю пaтогeнную микpофлоpу, нe зaтpaгивaя полeзную.

Итaк, пpосто нe выбpaсывaйтe кожуpу и сeмeнa гpeйпфpутa, собиpaйтe и склaдывaйтe. Кожуpу нужно мeлко поpубить. Возьмитe полулитpовую бaнку. Зaполнитe кожуpой и косточкaми гpeйпфpутa нaполовину. Зaлeйтe водкой довepху.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
узор спицами в «горошек 20-04-2024 20:48

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Собственно на этот узор меня натолкнул новый проект — собралась вязать летнюю кофточку тонкой пряжей и тонкими спицами, планировала лицевой гладью — попробовала и решила — это так скучно! Вот и вспомнила о простом и хорошеньком узоре, может и вам пригодится!
Мало кому не нравится летний узор в горошек, ведь он просто хорошенький! Всегда смотрится мило и оригинально! Платья в горошек подходят практически всем девочкам независимо от возраста.
 
Предлагаю вам связать что-нибудь в горошек! Потрясающий, милый и хорошенький ажурный узор в горошек по-летнему, который вяжется очень просто, нескучно и интересно! К тому же преимуществ еще можно «насыпать» с горочкой! Подойдет для любого типа пряжи, гораздо интересней чем просто лицевая гладь, отличный фоновый узор и много много еще можно перечислять — дело вкуса!

0-2-1024x576 (700x393, 250Kb)

0Р°-2-1140x641 (700x393, 267Kb)


34 (113x47, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные слойки из ложного слоеного теста 20-04-2024 20:40

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Если вы любите слойки, но не решаетесь подступиться к классическому слоеному тесту - этот рецепт для вас. По нему вы приготовите прекрасные домашние слойки - сочные, слоистые и очень вкусные. Основа - так называемое ложное слоеное тесто. 
 
Состав очень простой: мука, масло, творог и сахар для посыпки. Ну и еще немного соли для баланса вкуса.
 
Обязательно попробуйте приготовить! Это печенье отлично хранится в закрытом контейнере не меньше недели. Если вам, конечно, будет что хранить после дегустации - слойки слишком вкусные, чтобы оставлять их на потом.

tvorozhnye-sloiki (524x700, 273Kb)


0_d3d5b_84b3a2a8_S (100x81, 15Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
>Ажурный КВАДРАТНЫЙ МОТИВ 15-04-2024 08:49

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии