Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Пасхальное творожное печенье получается очень нежным, ароматным и в меру сладким. Начинка из кураги придаёт печенью яркость и сочность, а «шапочки» из глазури дарят чудесное весеннее настроение и ощущение приближающегося праздника. Приготовить такое печенье совсем несложно.

Ингредиенты:
Творог жирностью 9 % – 180-200 г
Масло сливочное (размягчённое) – 80 г
Курага – 80 г
Сахар – 2 ст. ложки
Мука – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для глазури:
Сахарная пудра – 130 г
Лимон – ½ шт.
Для украшения:
Посыпка кондитерская – по вкусу
Приготовление пасхальное творожное печенье с курагой
Подготавливаем продукты. В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка, пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягчённым.
В миске соединяем сливочное масло, творог, сахар. С помощью погружного блендера перетираем ингредиенты до однородности. Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
В массу из сливочного масла, творога и сахара всыпаем муку. Замешиваем эластичное нелипкое тесто. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Курагу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Пропускаем курагу через мясорубку — начинка готова.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов и начинаем формировать печенье. Формируем на силиконовом коврике или на пергаменте.
Слегка подпыляем поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью рюмки или бокала вырезаем из теста кружочки диаметром 5 см.
В центр кружочков кладём по половине чайной ложки начинки из кураги. Накрываем начинку оставшимися кружочками теста, совмещая края.
С помощью вилки скрепляем края верхнего и нижнего кружочка из теста. Прямо на пергаменте или силиконовом коврике перекладываем печенье на противень и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готовому творожному печенью даём полностью остыть.
Приготовим глазурь.
Из лимона через сито выдавливаем 25-30 мл сока. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем глазурь венчиком (около 5 минут). Каждое печенье окунаем верхушкой в глазурь.
И сразу же украшаем посыпкой, так как глазурь очень быстро застывает. Оставляем печенье примерно на 1 час для полного застывания глазури. Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью готово.
