• Авторизация


Капустная запеканка на сковороде 18-02-2024 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Продукты входящие в состав имеются в каждом доме. Пока капуста ещё недорогая, а у многих она со своего огорода. Блюдо получается ещё и бюджетное. Для приготовления такого блюда духовка не понадобится, готовить будем на сковороде.


scale_1200 (700x393, 472Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
 
 
Ингредиенты рассчитаны на сковороду диаметром 26 см.

 

Яйца 3 шт.
Кефир 3 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Колбаса (по желанию) граммов 50
Мука 3 ст. л.
Сода 1/3 ч. л. (погашенная лимонным соком или уксусом)
Капуста 300 г
Соль 0.5 ч. л.
Зелёный лук

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


scale_1200 (1) (700x393, 493Kb)

 

Капусту нашинковать любым удобным способом. Для сковороды диаметром 26 см более 300-х сот граммов капусты брать не стоит.
 
scale_1200 (2) (700x393, 476Kb)
 
Отправить капусту в миску, добавить 0.5 ч. л. соли. Хорошо помять руками.
 
scale_1200 (3) (700x393, 507Kb)
 
Добавить зелёный лук, замороженный тоже подойдёт. Сегодня я ещё добавляю кусочек колбасы. Если не желаете добавлять колбасу, пропускайте этот шаг.
 
scale_1200 (4) (700x407, 500Kb)
 
Сразу в миску отправляю яйца. Соль больше не добавляю.
 
scale_1200 (6) (700x393, 491Kb)
Влить кефир.
 
scale_1200 (7) (700x393, 480Kb)
 
Добавить 1 ст. л. майонеза.

scale_1200 (8) (700x393, 500Kb)
 
 
Добавить растительное масло.
 
scale_1200 (9) (700x393, 502Kb)
 
3 ст. л. муки и перемешать. Масса получается средней густоты, это нормально. Не стоит забивать "тесто" мукой.
scale_1200 (10) (700x393, 521Kb)
 
Теперь добавляю соду и сверху на неё несколько капель лимонного сока, ещё раз перемешать.
scale_1200 (11) (700x393, 500Kb)
 
Отправляем массу на сковороду, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой.
 
Я выкладываю в холодную сковороду. Затем ставлю её на плиту и примерно на 1 минуту огонь включаю на максимум. Чтобы прогреть дно сковороды.
 
scale_1200 (12) (700x393, 525Kb)
 
Далее готовим на минимальном огне (я готовлю на режиме 2 из 12) примерно 20-25 минут.
 
Поверхность лепёшки должна быть сухой.
 
scale_1200 (13) (700x393, 516Kb)
 
Далее лепёшку переворачиваю при помощи тарелки и бумаги для выпечки.
 
Готовлю на другой стороне, ещё примерно 10 минут, только огонь немного прибавляю.
scale_1200 (14) (700x393, 490Kb)
 
Вынимаем лепёшку на тарелку и даём немного остыть. Бумагу для выпечки удаляем.
 
scale_1200 (15) (700x393, 505Kb)
 
Подаём к столу. Вкусно и в тёплом и в холодном виде.
 
scale_1200 (700x393, 472Kb)
 
Если вы любите капусту и блюда из неё, уверена Вам понравится.
 
Время приготовления может меняться, это зависит от сковороды и плиты.
 
Для того чтобы у подобных запеканок, лепёшек получалось красивое донышко. Сковорода должна быть с хорошим покрытием.
 
scale_1200 (5) (700x393, 476Kb)
 
Приятного аппетита.

 

 

Капустная запеканка или лепёшка к чаю без духовки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустная запеканка на сковороде | ириша-ариши - Дневник ириша-ариши | Лента друзей ириша-ариши / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»