"Королевский" манник - пышный и очень вкусный
Пироги можно готовить почти из любых ингредиентов. Главное - уметь делать это правильно. Существуют рецепты разных пирогов, но манник остается одним из самых востребованных. Готовится он на основе манной крупы. Это один из универсальных продуктов. Чаще всего манная крупа сочетается с молоком. Предлагаемый рецепт "королевского" манника тоже готовится на молоке. Получается он воздушным, пышным и очень вкусным. Попробуйте приготовить, он вам понравится. Приготовление самое простое.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром, солью, ванилью и манной крупой.
В сыпучие продукты разбить яйцо, влить молоко и растительное масло. Замесить густое тесто для пирога. Вылить его в форму для выпекания.
Выпекать манник при 180С 30 - 35 минут.
Для заливки: смешать сметану с сахаром. После выпекания вылить ее на верхушку пирога, оставить манник в духовке на минуту.
Можно для декора посыпать манник шоколадной стружкой. Перед дегустацией пирог оставить на пару часов до остывания.
Готовый "королевский" манник нарезать на кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 10 - Пирог "Двухцветный"
Часть 11 - Пышный пирог на желтках - чудный десерт
Часть 12 - "Королевский" манник - пышный и очень вкусный