• Авторизация


томленая буженина в пакете 11-01-2024 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


 Это бесподобный рецепт буженины в домашних условиях!
 
Мясо получается невероятно вкусным: оно долго томится при небольшой температуре и получается таким нежным, что кажется, его можно намазать на бутерброд! Буженина из свинины – довольно популярный продукт и рецептов его приготовления есть  не мало. Этот рецепт буженины в домашних условиях – самый удачный, на мой взгляд, поскольку любой кусок мяса (не только свинина), приготовленный таким способом, получается невероятно нежным и мягким.

IMGP1253 (700x525, 330Kb)



126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb) 

кусок свинины (у меня около 2 кг),

соль, перец,

лавровый лист – 3 шт.,

специи по желанию (у меня паприка)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Свинину солим и перчим со всех сторон. Если кусок мяса достаточно большой, то лучше сделать инъекции крепким соляным раствором с помощью одноразового шприца – тогда мясо будет иметь более яркий вкус. Я так и поступила: развела на глаз около 1 ст.л. соли в 0,5 стакане воды и обколола свинину со всех сторон, на что ушло чуть больше половины этого раствора.
 
IMGP1220 (700x525, 274Kb)

 
Теперь готовим мясо к длительному томлению: для этого нам понадобится рукав или пакеты для запекания. Кладем мясо вместе с лавровым листом в рукав или пакет (у меня рукав) и крепко его завязываем, выпустив воздух. Далее повторяем эту процедуру еще раз, не забывая хорошо спускать воздух, чтобы мясо при варке не плавало на поверхности воды. Получается упакованное в два слоя мясо.

IMGP1221 (700x525, 310Kb)


Берем подходящую кастрюлю и кладем на дно тряпочку, чтобы рукав не соприкасался с дном кастрюли при варке, затем укладываем на нее свинину и заливаем мясо горячей водой. Доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь до самого минимального  и варим мясо 4 часа.

IMGP1227 (700x525, 263Kb)



После выключения даем буженине остыть в кастрюле, затем вынимаем ее и перекладываем в удобную форму или другую кастрюлю и ставим на буженину гнет – так она станет плотнее. Хорошо подходит для этого стеклянная кастрюля с плоской крышкой, на которую удобно положить гнет, впрочем, подойдет также любая тарелка.

 Ставим это сооружение в холодильник на несколько часов, пока буженина не застынет.

IMGP1229 (700x525, 316Kb)

 
Готовое мясо вынимаем из пакетов, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Это что-то бесподобное! Буженина сама тает во рту – настолько она мягкая и нежная! Застывший сок в виде желе можно собрать в отдельную емкость и затем использовать в других блюдах. Сам процесс приготовления буженины несложный,  хотя длительный, однако непосредственного участия требуется совсем немного.


IMGP1253 (700x525, 330Kb)

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник томленая буженина в пакете | ириша-ариши - Дневник ириша-ариши | Лента друзей ириша-ариши / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»