• Авторизация


Без заголовка 01-01-2024 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бисквит для торта пышный и простой

Торты, пирожные, рулеты… Неизменная оставляющая любого праздника, будь то детский день рождения или корпоративная вечеринка для взрослых. Главный успех этих сладостей – удачное сочетание основы и крема. В качестве первой чаще всего выступает бисквит. Нежный, воздушный, мягкий – он невероятно популярен как у сладкоежек, так и среди мастеров-кондитеров.

Первый бисквит был испечен в конце XIX века, и за свою историю приобрел множество вариантов приготовления. В тесто добавляют всевозможные наполнители – шоколад, орехи, цедру цитрусовых, мак, готовят на его на кефире, масле или воде. Предлагаем 11 доступных рецептов приготовления вкусного и пышного бисквита, который может стать отличной основой для любого торта.

СОДЕРЖАНИЕ
  1. 1. Самый простой бисквит для торта «Классический с крахмалом»
  2. 2. Бисквит для торта «Нежный»
  3. 3. Бисквит для торта «Шоколадный на кипятке»
  4. 4. Бисквит для торта к морковному торту
  5. 5. Бисквит для торта с водой и крахмалом
  6. 6. Бисквит для торта на воде с какао
  7. 7. Бисквит для торта на сливочном масле
  8. 8. Бисквит для торта на кефире с какао
  9. 9. Бисквит для торта «Медовый»
  10. 10. Бисквит для торта «Красный бархат»
  11. 11. Бисквит для торта «Бюджетный» без яиц
  12. «Бисквитные секреты»
  13. Видео рецепты: Пышный и вкусный бисквит для торта в духовке в домашних условиях
  14. СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА, который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя
  15. БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА который ВСЕГДА получается ВЫСОКИЙ ПЫШНЫЙ и ВКУСНЫЙ!
  16. ИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА. Самый ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
  17. ВБисквит для торта «Классический с крахмалом»ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ для ТОРТА ПО СОВЕТСКОМУ ГОСТу!!

    1. САМЫЙ ПРОСТОЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА «КЛАССИЧЕСКИЙ С КРАХМАЛОМ»

    Бисквит для торта «Классический с крахмалом»
    Фото: Бисквит для торта «Классический с крахмалом»

    Ингредиенты:

    • Яйца – 6 штук,
    • Мука – 170 г,
    • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
    • Сахар – 210 г,
    • Разрыхлитель – 10 г.

    Как приготовить:

    Берем яйца и взбиваем их на самой большой скорости миксера. В объеме они должны подняться примерно в 3-4 раза. Не переставая работать миксером, маленькими частями подсыпаем сахар и взбиваем тесто еще минут 10.

    Муку в отдельной посуде смешиваем с крахмалом и порошковым разрыхлителем. Просеиваем и в несколько этапов понемногу подсыпаем мучную смесь к взбитым яйцам. Каждый раз тесто перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, двигаясь сверху вниз.

    Готовое бисквитное тесто переливаем в форму размером 20 см. Ставим выпекаться в духовку, уже прогретую до 200°, на 40-45 минут. После выпекания бисквит необходимо остудить на столе и дать отдохнуть 5-8 часов.

    2. БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА «НЕЖНЫЙ»

    то взять:

    • Яйца – 5 штук,
    • Масло растительное без запаха – 2,5 ст. ложки,
    • Мука пшеничная – 150 г,
    • Сок лимона – 1,5 ст. ложки,
    • Сахар – 170 г,
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
    • Соль, цедра лимона.

    Как приготовить:

    Отделяем белки яиц от желтков. Первые подсаливаем и взбиваем буквально минутку. Понемногу подсыпаем сахар и опять взбиваем около 5 минут.

    Далее добавляем по 1 желтку, всякий раз перемешивая будущую бисквитную массу.

    Муку смешиваем с порошковым разрыхлителем, просеиваем и в 3 захода вводим в тесто. Неспеша размешиваем лопаткой.

    По краешку миски осторожно, чтобы тесто не потеряло воздушность, вливаем масло и сок лимона, перемешиваем.

    Для этого количества теста подойдет форма диаметром 22 см, в нее и перекладываем тесто.  Помещаем в прогретый до 180° духовой шкаф. Печем 30-35 минут.

    3. БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА «ШОКОЛАДНЫЙ НА КИПЯТКЕ»

    Бисквит для торта «Шоколадный на кипятке»
    Фото: Бисквит для торта «Шоколадный на кипятке»

    Что понадобится:

    • Яйца С1 – 3 штуки,
    • Масло растительное рафинированное – 120 мл,
    • Мука пшеничная – 260 г,
    • Соль, ванилин,
    • Сахар – 210 г,
    • Разрыхлитель – 10 г,
    • Какао-порошок – 60 г,
    • Кипяток – 200 мл.

    Как приготовить:

    В глубокой посуде соединяем муку, порошок разрыхлителя, сахар, соду, соль и пакетик ванилина. В центре делаем неглубокую ямку. Вливаем туда подсолнечное рафинированное масло и яйца. Перемешиваем венчиком до гладкости.

    Отдельно подготовим какао. Заливаем его кипятком и быстро завариваем, перемешивая, пока не растворятся комочки.

    Сразу же, пока масса горячая, вливаем ее к тесту и размешиваем лопаткой или ложкой.

    Переливаем в выстеленную пергаментом форму для выпечки. Бисквит на кипятке может подниматься горкой и верхний корж в итоге получается некрасивым. Чтобы избежать этого, форму с тестом можно закрыть фольгой, сделав в ней несколько проколов для выхода горячего воздуха. Первые 25 минут бисквит выпекается в духовке при 180°. Далее фольгу снимаем, температуру понижаем до 170° и допекаем бисквит еще минут 20.

    4. БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА К МОРКОВНОМУ ТОРТУ

    Бисквит для торта к морковному торту
    Фото: Бисквит для торта к морковному торту

    Тебе понадобится:

    • Сахар – 1 неполный стакан,
    • Морковь тертая – 1 стакан,
    • Яйцо С1 – 2 штуки,
    • Мука пшеничная – 1 полный стакан,
    • Сода – 1 ч. ложка без горки.

    Приготовление пошагово:

    Берем сахар, яйца и смешиваем их в глубокой посуде. Миксером или просто венчиком хорошо взбиваем порядка 5 минут, пока все кристаллики сахара не разойдутся. Сама масса должна побелеть и вырасти в объеме в 2 раза.

    Затем добавляем мелко натертую морковь, перемешиваем.

    В конце в 2 приема засыпаем просеянную муку и соду, которую предварительно нужно погасить уксусом. Аккуратно размешиваем лопаткой, следя за тем, чтобы в тесте не осталось комочков, и вся мука равномерно распределилась.

    В качестве формы можно использовать стандартный противень – тогда бисквит выйдет прямоугольным. Или взять привычную круглую форму. Заливаем в нее тесто. Ставим будущий тортик в заранее согретую до 180° духовку и ждем около 30 минут.

    5. БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА С ВОДОЙ И КРАХМАЛОМ

    Бисквит для торта с водой и крахмалом
    Фото: Бисквит для торта с водой и крахмалом

    Возьми:

    • Яйца – 6 штук,
    • Теплая кипяченая вода – 8 ст. ложек,
    • Сахар – 240 г,
    • Крахмал картофельный – 3 ст. ложки,
    • Мука пшеничная – 190 г,
    • Разрыхлитель – 10 г.

    Этапы готовки:

    Для начала делим яйца на белки и желтки, помещаем их в разные миски. Белки убираем на пару минут охладиться, чтобы они удачнее взбились. К желткам подсыпаем весь сахар, размешиваем миксером на средней скорости. Не убирая венчики, по 1 ст. ложке подливаем к смеси воду. После каждого ее добавления массу тщательно перемешиваем.

    Муку с остальными сухими продуктами – крахмалом и порошком разрыхлителя – просеиваем через сито.

    Возвращаемся к белкам. Включаем миксер на быструю скорость и взбиваем белки в плотную пену. На это уходит в среднем 5-8 минут, в зависимости от мощности миксера.

    К желтковой массе подмешиваем мучную смесь. Далее берем взбитые белки и частями вводим их в тесто, всякий раз осторожно размешивая вручную, без миксера.

    Выливаем бисквитную массу в застеленную бумагой для выпечки форму размером 28 см. Оставляем выпекаться 40 минут при 180°.

    6. БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА НА ВОДЕ С КАКАО

    Бисквит для торта на воде с какао
    Фото: Бисквит для торта на воде с какао

    Набор ингредиентов:

    • Яйца – 4 штуки,
    • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
    • Сахар – 170 г,
    • Вода кипяченая – 5 ст. ложек,
    • Мука пшеничная – 150 г,
    • Разрыхлитель – 1 кофейная ложка.

    Шаги приготовления:

    Яйца разделяем на белки и желтки. Миску с белками откладываем в холод. Желтки растираем с сахаром до растворения крупинок. Когда масса побелеет, по 1 ложке вливаем воду, хорошо размешивая после каждой порции.

    Смешиваем в чаше все сухие ингредиенты – просеянную муку, порошок разрыхлителя и какао-порошок. В 2-3 приема вводим мучную составляющую к желткам.

    Достаем белки. Миксером быстро взбиваем их в устойчивую пену, продолжаем взбивать в течение 6-8 минут. Затем делим их на 3 части и в 3 этапа вмешиваем в тесто.

    Выливаем будущий бисквит на противень размером 32×20 см, или в форму для выпечки (28 см в диаметре). Выпекаем 30-40 минут при 180°.

    7. БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

    Бисквит для торта на сливочном масле
    Фото: Бисквит для торта на сливочном масле

    Потребуется:

    • Яйца – 5 штук,
    • Сливочное масло – 40 г,
    • Мука – 120 г,
    • Соль, ванилин/ванильный сахар,
    • Сахар – 170 г,
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление:

    Яйца с сахаром складываем в глубокую чашку и, постепенно повышая скорость, взбиваем миксером в крепкую пену. На это уходит обычно до 10 минут. По желанию, яйца можно разделить – в этом случае белки взбиваются с сахаром, а желтки добавляются затем уже к готовым белкам. Масса должна получиться густой, тягучей. Определить это можно так: от венчика должен оставаться след, который не будет растекаться 3-4 секунды.

    Смешиваем сухие продукты – муку, ванилин, разрыхлитель. Подсыпаем в 3-4 приема к яично-сахарной массе, размешиваем лопаткой.

    Сливочное масло растапливаем в микроволновке или иным подручным способом, даем слегка остыть. Осторожно, по краю миски вливаем его в тесто и еще раз все перемешиваем.

    Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем пергаментом, бока не трогаем. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 170° духовку на 40-50 минут.

    8. БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА НА КЕФИРЕ С КАКАО

    Бисквит для торта на кефире с какао
    Фото: Бисквит для торта на кефире с какао

    Что взять:

    • Мука – 240 г,
    • Кефир (3,2 % жирности) – 250 мл,
    • Сахар – 190 г,
    • Растительное масло без запаха – 30 мл,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Какао-порошок – 50 г,
    • Разрыхлитель – 10 г,
    • Сода – 1 ч. ложка,
    • Щепотка соли.

    Этапы приготовления:

    Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреться до 180°.

    В миску разбиваем яйца, весь сахар и щепотку соли. Взбиваем на средней скорости миксера до образования пены.

    Добавляем кефир, перемешиваем. Миксер убираем, он больше не понадобится.

    Вливаем масло, перемешиваем вручную лопаткой.

    Отдельно смешиваем сухие составляющие – муку, какао, разрыхлитель, соду. Дополнительно гасить соду уксусом не нужно, для этого хватит кислоты кефира.

    По 3-4 ложки вмешиваем сухую смесь в яично-кефирную массу. Размешиваем лопаткой или ложкой до впитывания муки. Готовое тесто должно получиться в меру густым, стекать с лопатки лентой.

    Перекладываем будущий бисквит в круглую тортовую форму. Разравниваем и отправляем в духовку на 30-35 минут.

    9. БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА «МЕДОВЫЙ»

    Бисквит для торта «Медовый»
    Фото: Бисквит для торта «Медовый»

    Что взять:

    • Яйца – 4 штуки,
    • Мед жидкий – 80 г,
    • Сахар – 150 г,
    • Разрыхлитель – 1 пакетик,
    • Сода – 3⁄4 ч. ложки,
    • Мука – 240 г,
    • Соль.

    Как приготовить:

    Берем мед и насыпаем к нему соду. Гасить ее не надо! Перемешиваем и отставляем на время в сторону.

    Соединяем в миске яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Засыпаем сахар и взбиваем миксером 10 минут до пышной устойчивой пены и увеличении массы в объеме в 3-4 раза.

    К меду добавляем 2-3 чайной ложки яичной массы, перемешиваем. Это нужно для облегчения вмешивания меда в основное тесто. Отправляем подготовленный мед к остальной яичной смеси. Аккуратно размешиваем в 3-4 движения лопатки снизу-вверх.

    Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и аккуратно в 3 приема добавляем к бисквитной медовой массе. Размешиваем до впитывания муки.

    Духовка к этому времени должна быть разогрета, так как бисквит ждать не любит. Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем при температуре 170° минимум 30 минут. Режим духовки – верх+низ без конвекции. Остужаем в форме 15 минут.

    10. БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

    Бисквит для торта «Красный бархат»
    Фото: Бисквит для торта «Красный бархат»

    Что взять:

    • Кефир (от 2.5% жирности) – 250 мл,
    • Мука – 270 г,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Растительное масло рафинированное – 170 мл,
    • Сахар – 190 г,
    • Уксус 6-9% — 1 ст. ложка,
    • Какао – 10г,
    • Сода – 1 ч. ложка,
    • Пищевой Красный гелевый краситель – 2-3 ч. ложки,
    • Щепотка ванили и соли.

    Как приготовить:

    В миску разбиваем яйца. Добавляем чуть-чуть соли и взбиваем миксером в мягкую пену. Постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать еще минут 5. Масса должна посветлеть и получиться воздушной, пышной.

    Переключаем скорость миксера на минимальную. Не переставая взбивать, вливаем растительное масло, затем кефир.

    Добавляем краситель. Масса должна стать насыщенного красного цвета.

    Вливаем уксус и коротко еще раз перемешиваем.

    Соединяем отдельно сухие ингредиенты – муку, какао, соду, ваниль. Частями вводим в тесто, всякий раз аккуратно перемешивая.

    Готовое тесто получается умеренной консистенции, не жидкое и не густое.

    Тесто переливаем на противень, выложенный пергаментом. Разравниваем лопаткой и печем в духовке 17 минут при 180°.

    Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры на противне. Затем снимаем пергаментную бумагу и используем его для сборки торта, разделив пласт на 4 части.

    11. БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА «БЮДЖЕТНЫЙ» БЕЗ ЯИЦ

    Бисквит для торта «Бюджетный» без яиц
    Фото: Бисквит для торта «Бюджетный» без яиц

    Ингредиенты:

    • Масло растительное – 75 мл,
    • Сахар – 170 г,
    • Вода – 250 мл,
    • Мука – 180 г,
    • Какао – 30 г,
    • Сода – 7 г,
    • Уксус – 1 ст. ложка,
    • Соль – 1/3 ч. ложки
    • Ваниль.

    Приготовление:

    Заранее включаем духовку разогреваться до 180°

    Смешиваем сухие продукты: сахар, муку, какао, соду, соль, ванилин.

    Добавляем масло и чуть теплую воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.

    Тесто получается жидковатое, но пугаться этого не стоит, при выпечке все прекрасно схватится.

    Переливаем тесто в форму. Если хочется тортик повыше – берем форму диаметром 18 см., тогда его можно будет разрезать на 2 коржа. Для однослойного бисквита можно брать формы и большего размера.

    Чтобы бисквит не поднялся бугорком, выпекаем его первые 25 минут под фольгой. Затем еще 20 минут – без нее.

    После того, как бисквит будет готов, его нужно оставить остужаться в форме на 5 минут.

    Готовый корж получается влажным, воздушным и не нуждается в дополнительной пропитке при сборке торта.

    Для тех, кто только начинает свой путь в домашней кулинарии, приготовление бисквита может показаться чем-то сложным и доступным только для мастеров-кондитеров. На самом деле, зная секреты работы с бисквитным тестом, и на своей кухне можно создать потрясающую основу для любого торта.

    «БИСКВИТНЫЕ СЕКРЕТЫ»

    1. Необходимые для замешивания теста продукты важно заранее достать из холодильника. Согретые до комнатной температуры, ингредиенты будут лучше смешиваться и объединяться между собой. Это значит, что тесто замеситься быстрее, и бисквит выйдет более воздушный и нежный. Исключение – яичные белки. Если по рецепту их требуется сбивать отдельно, то для получения устойчивой пены их желательно охладить.
    2. Добавляя к жидким компонентам муку, делать это нужно небольшими порциями. Для размешивания использовать лопатку, совершая движения, имитирующие рисование «восьмерки» сверху вниз. Пользоваться миксером на этом этапе не желательно, иначе бисквит потеряет легкость и получится более плотным.
    3. Во время выпекания классических бисквитов, дверку духовки не стоит открывать. Такое тесто боится скачков температуры и может осесть.
    4. Готовность коржа проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Если воткнутая в центр бисквита, она выходит без прилипшего теста, сухой – его можно вынимать из духовки.
    5. Остужаем бисквит в несколько этапов. Сначала в форме, около 5 минут. Затем вынимаем из формы и перекладываем на решетку. Так он должен отдохнуть и полностью отсудиться. Потом его можно переложить на блюдо и в идеале дать отлежаться 5-6 часов. Это облегчит нарезку бисквита на 2-3 коржа.

    ВИДЕО РЕЦЕПТЫ: ПЫШНЫЙ И ВКУСНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА В ДУХОВКЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА, который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя

https://youtu.be/hQSNBjYKhng

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ириша-ариши - Дневник ириша-ариши | Лента друзей ириша-ариши / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»