Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеИЛИ *ПТИЧКА*
АРМЯНСКАЯ КУХНЯ.
В Армении знают толк в сладостях и десертах. Широкий ассортимент выпечки армянской кухни просто поражает. Их особая гордость - это торты. Они не выглядят как королевские, но зато вкус их просто сногсшибателен.
Ингредиенты
Маргарин 100 г.
Сахар-песок 200 г.
Молоко 80 мл.
Мед 60 г.
Яйцо 2 шт.
Сода гашеная уксусом 1 ч.л.
Мука 600 г.
Для крема:
Молоко 60 мл.
Сахар-песок 200 г.
Мука 80 г.
Масло сливочное 250 г.
Для глазури:
Какао 60 г.
Сахар-песок ½ стакана
Молоко 120 мл.
Масло сливочное 70 г.
В кастрюлю кладутся сливочное масло, мед, сахарный песок, молоко. Все нагревается на среднем огне до полного растворения.
Яйца взбиваются венчиком, после понемногу добавляются в кастрюлю с молоком. Добавляется гашеная сода и все тщательно перемешивается. После того как смесь молока, яиц и масла увеличится в размере, кастрюля снимается с огня.
В полученную смесь маленькими порциями вводится просеянная мука, замешивается однородное, густое, липкое тесто.
Столешница посыпается мукой, после чего на него выкладывается тесто. Оно обваливается в муке и разделяется на пять равных частей.
Каждый кусочек раскатывается в тонкую лепешку и потом выпекается в духовке при ста восьмидесяти градусах около пяти минут.
В глубокую миску засыпается сахарный песок, мука, молоко. Все ингредиенты перемешиваются, после чего миска ставится на огонь. Варим крем до тех пор, пока он не загустеет. Во время варки крем необходимо постоянно мешать.
После загустения крем отправляют в прохладное место остывать. После того как он остынет, добавляется сливочное масло и он взбивается до образования пышной пены.
Полученным кремом смазываются четыре коржа во время сборки «Птички». Самый верхний не смазывается, так как он будет поливаться глазурью.
В ковшик добавляются сахарный песок, какао-порошок, молоко и варится глазурь. После того как масса станет однородной консистенции вводится масло, после того как оно растает ковш с глазурью убирается с огня.
Она остужается, после чего наносится на верхний корж торта.
Вот и все армянский торт готов, можно звать пить чай.
