• Авторизация


Торт "Спартак"(Рецепты от Алии) 22-12-2023 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

4920201_DSC00151 (450x676, 78Kb)

Источник:http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/02/647-tort-spartak.html

____

Понадобится: 
 
Крем: 

  • молоко - 500 мл
  • яйца - 3 шт
  • мука - 3 ст.л. (с горкой)
  • крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • сахар - 150 г
  • сл. масло - 150 г

_______________________________________________________________________________ 

Тесто:

 

  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • сода - 1 ч.л.
  • мед - 3 ст.л.
  • сл. масло - 50 г 
  • какао - 2 ст.л.
  • мука - 400 г (или чуть меньше)

_________________________________________________________________

Приготовление:


Сначала приготовим крем. 
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.




 Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры




_________________________________________________________________
 
Готовим тесто:  
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. 


  
 

Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут 



Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. (Я какао добавила3 ложки - "переборщила")



Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.



Разделить тесто на 5 частей



Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см



Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3



 
Крем:  


Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.




Обмазать 4 коржа кремом



Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее...

 
 

Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белыи шоколадом полоски



Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!





/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank"> [320x48]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Спартак"(Рецепты от Алии) | ириша-ариши - Дневник ириша-ариши | Лента друзей ириша-ариши / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»