• Авторизация


Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом 22-12-2023 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

yyc3U1AoZ7Q (604x401, 121Kb)

Ингредиенты:
 
Для блинов:
375 мл молока
200 гр пшеничной муки
1 яйцо
40 гр сахара
25 мл растительного масла
 
Для начинки:
300 гр творога
300 мл сливок 35%
35 гр сахарной пудры
200 гр вишнёвого джема
100 мл воды
1 ч. ложка крахмала
30 гр сахара
1/4 ч. ложки корицы
30 гр миндаля
 
Приготовление:
 
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом | ириша-ариши - Дневник ириша-ариши | Лента друзей ириша-ариши / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»