• Авторизация


Польский медовый торт 22-12-2023 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

4920201_honeycake (500x416, 124Kb)

Коржи

  • 100 г масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан мёда
  • 1 ч л соды
  • 2 1/2 — 2 3/4 стакана муки

Крем

  • 450 мл сливок
  • 600-700 гр сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст л ванильного экстракта или коньяка

Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску).

Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня

, добавить муку и хорошо перемешать.

Тесто получается не густым, немного жидковатым.

Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь.

Через 8 часов тесто немного загустеет.

Прогреть духовку до 200°С/400°F.

Разделить тесто на 8 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см.

Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров.

Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.

 

[500x444]

Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.

Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.


Остудить коржи на решётке.

Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Коржи не сохнут после остывания.

 

[500x428]

Взбить сметану, сливки и сахар;

добавить ваниллу или коньяк.

Cмазать коржи и края торта кремом.

Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

 

[500x560]

 

Приятного аппетита.


Коржи также можно заморозить не промазывая кремом или заморозить уже готовый торт, нарезав его на порции. Размораживать в холодильнике.
Крема можно сделать больше или меньше, по желанию.

источник:http://aynmark.wordpress.com/2005/11/22/польский-медовый-торт/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польский медовый торт | ириша-ариши - Дневник ириша-ариши | Лента друзей ириша-ариши / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»