• Авторизация


МОРКОВНЫЙ ПИРОГ 22-12-2023 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

 
 
Источник:http://www.edimdoma.ru/retsepty/38000-moy-morkovnyy-pirog
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.Мука пшеничная-1,5стакана. 
2.Мука кукурузная-0,5стакана. 
3.Сахар-2/3стакана. 
4.Яйцо-3шт. 
5.Морковь-3стакана в натертом виде(5средних морковок). 
6.Масло растительное-1/2стакана. 
7.Разрыхлитель-1пакетик. 
8.Ликер-2столовые ложки(в моем случае сливочный). 
9.Цедра и сок половины лимона. 
По желанию добавить ванильный сахар.
 
 
Морковь почистить и натереть на терке мелкой стружкой,натереть цедру половины лимона.
 
Смешать пшеничную муку с кукурузной мукой и с разрыхлителем.
 
 
 Яйца взбить с сахаром до посветления и легкого загустения.
 
 
К натертой моркови добавить растительное масло,ликер и яичную смесь,ванильный сахар.
 
 
Аккуратно перемешать.
 
 
Добавить мучную смесь и тоже перемешать.Дать тесту постоять 5-10минут.
 
 
Форму для выпечки выстелить пергаментом,смазать маргарином и посыпать манкой.
Выкладываем тесто,выравниваем верх и отправляем в духовку.
Выпекаем пирог при температуре 170 градусов в течении 40 минут(до сухой спички).
 
 
Приятного вам чаепития!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОРКОВНЫЙ ПИРОГ | ириша-ариши - Дневник ириша-ариши | Лента друзей ириша-ариши / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»