• Авторизация


Торт Три стакана без миксера!Без весов! Сочный без пропитки. 09-12-2023 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_НоркАва Оригинальное сообщение

АВТОР МК

 

SUMAN GOTOVIT

 



 

ИНГРЕДИЕНТЫ

(Стакан 200 мл)

2 Яйца

1 стакан сахара

1 стакан кефир

1 стакан муки

2 ст.л какао

40мл раст.масло ванилин +10г разрыхлитель 0.5сода

форма 22 см

для крема

вареная сгущенкой 380 гр

сметана 250 гр 30%

Приготовление:

В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры. Можно также использовать другой кисломолочный продукт — ряженку или йогурт. В кефир всыпьте ложку соды. Также можно добавить немного сока лимона, чтобы сода точно дала реакцию. Смесь тщательно перемешай, отставьте в сторону на 5 минут, она должна начать пениться и стать пышной.

В отдельной емкости соедините яйцо, сахарный песок и соль, тщательно расколотите венчиком до однородности.

Яичную массу влейте в пышный кефир, перемешайте.

Муку и какао-порошок просейте через сито, добавьте в основной состав.

Замесите однородное тесто средней густоты. Влейте растительное масло, тщательно вмешивая его в массу.

Круглую форму для запекания диаметром примерно 20 см застелите пергаментом. Если используете силиконовую форму, то можно просто смазать ее маслом. Внутрь влейте тесто, равномерно распределите его лопаткой.

Заготовку поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте шоколадный бисквит примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Бисквит остудите, неровную верхушку срежьте, затем изделие разрежьте вдоль на 3 одинаковых коржа. Верхушка бисквита понадобится для присыпки.

Сметану взбейте венчиком вместе с сахарной пудрой, полученный крем нанесите на нижний корж толстым слоем. Сверху присыпьте измельченными грецкими орехами.

Далее выложите второй и третий бисквит, также смажьте их кремом, дополните орехами. Верхушку и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом.

Из бисквита, который срезали, сделайте мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или просто размять его руками. Крошкой присыпьте края торта по всей окружности. Верхушку через сито присыпьте какао-порошком и измельченными грецкими орехами.

Дайте торту пропитаться несколько часов в холодильнике, затем нарежьте его на порционные кусочки, подайте к чаю.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Три стакана без миксера!Без весов! Сочный без пропитки. | ириша-ариши - Дневник ириша-ариши | Лента друзей ириша-ариши / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»