• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ЗАСТЕНЧИВАЯ ЛЕЙЛА» 11-06-2023 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Яблочный пирог «Застенчивая Лейла»

(500x375, 99Kb)

Вы любите яблочные пироги? Вы любите халву? Вы любите домашнюю выпечку? Если вы ответили «да» хотя бы на один из вопросов, то вам понравится этот пирог! «Лейла» в переводе с арабского означает экстаз, восторг. Именно это и ждёт вас после того, как вы откусите кусочек такого пирога!

тесто:
желток яичный — 2 ш.т
сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 120 гр.
сметана — 60 гр.
масло растительное — 50 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванилин — 1 г
начинка:
яблоко — 400 гр.
шапочка:
халва подсолнечная — 200 г
сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 80 гр.
белок яичный — 2 шт.

Яичные желтки растереть добела с сахаром (у меня сахар ТМ «Мистраль»).
Добавить к желткам сметану и ванилин, размешать венчиком до однородности.
Влить растительное масло и снова размешать венчиком до однородности.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить гладкое тесто. Оно чуть гуще, чем тесто для кексов.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Яблоки нарезать на дольки.
И выложить поверх теста, слегка вдавливая их в тесто.
Поставить пирог в разогретую до t 180* С. духовку. Печь до сухой спички.
Тем временем натереть на терке халву.
Охлажденные яичные белки взбить в пену, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до устойчивой, тугой пены около 10 минут.
В натертую халву добавить взбитые с сахаром белки и перемешать аккуратно.
Готовый пирог вынуть из духовки.
Сверху выложить халвичную «шапочку» и допечь еще 5-8 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ЗАСТЕНЧИВАЯ ЛЕЙЛА» | DjessikaSara - Дневник DjessikaSara | Лента друзей DjessikaSara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»