|
![]() |
Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/56424-domashnie-konfety-s-orehami-i-finikami.html
Арбуз — фрукт или ягодаФрукт — это кулинарное, а не ботаническое понятие. К фруктам относят сладкие плоды деревьев и кустарников, а арбуз — это плод травянистого растения, и растет он на бахче, а не на дереве. Хотя арбуз иногда называют «самой большой ягодой» (и это допустимо в разговорной речи), с ботанической точки зрения настоящие ягоды (как у винограда или черники) имеют тонкую кожицу и простую структуру плода. У арбуза структура сложнее, а кожура толстая — поэтому он не ягода в строгом смысле. Арбуз — это тыквина, вид ложной ягоды, плод растения из семейства Тыквенные. Разговорное «ягода» — допустимо, особенно в популярной литературе, но по-настоящему арбуз — не фрукт и не ягода, а особый вид плода с толстой кожурой и множеством семян.
10 интересных фактов об арбузах
Польза арбузаКогда мы едим арбуз, организм получает не только влагу, но и важнейшие витамины. Витамин С помогает иммунитету работать без сбоев, участвует в защите от вирусов, а витамин А, присутствующий в виде бета-каротина, поддерживает зрение, кожу и слизистые оболочки в хорошем состоянии. Кроме того, в арбузе содержатся витамины группы В и фолиевая кислота, которые нужны для работы нервной системы, кроветворения и обмена веществ. Это делает арбуз особенно полезным в периоды стресса или после физических нагрузок. Одним из главных достоинств арбуза считается содержание антиоксидантов. Ликопин — пигмент, придающий арбузу красный цвет, — |
Серия сообщений "рамочки морская тема":
Часть 1 - Рамочка: "Как высоки сегодня небеса! И синеву их отразило море"
Часть 2 - Рамочка: "Огромное небо, простор величавый! О, море волшебное, дюны песчаные"
...
Часть 4 - Рамочка: "И стоят на море маяки, освещая волны на просторе"
Часть 5 - Рамочка: "Скучаю очень по тебе я, море, за ласковою пенною волной, за тихим шелестом прибоя и за безбрежностью с голубизной"
Часть 6 - Рамочка: "Прекрасен мир, где красота, как будто торжество искрится, а жизнь прекрасна и светла, она – всех наших дней царица"
|
![]() |
|
Самое вкусное и недорогое «павловское» печенье
Выпечка к чаю: слоёная, сахарная и хрустящая
Бретань - родина Шатобриана. Край сурового моря, суровых скал, суровых людей. Край, издавна считавшийся оплотом монархии и церкви, обиталищем непоколебленных феодальных традиций.
Да и не очень-то водилась звонкая монета у Шатобрианов. К началу XVIII столетия их род обеднел вконец. Правда, отец писателя, граф Рене Огюст, человек энергичный и не особенно разборчивый в средствах (поговаривали, что он не брезговал и торговлей неграми), сумел восстановить часть былого состояния семьи, но революция 1789 года вновь уничтожила это богатство...
Мама Шатобриана хотела, чтобы он стал священником, и отдала его в иезуитский коллеж. Но перед семинарией разрешила сделать выбор: "Лучше быть светским человеком, чем опозорившим себя священником". И Франсуа пошел в военные. Революцию, которая грянула через два года, он встретил в чине капитана.
Праздничные салаты в тарталетках не только красивы и удобны, но и экономичны – расход продуктов небольшой, но стол выглядит богатым и изобильным.
Из красной рыбы.
Нарежьте длинными ломтиками 200 г красной малосольной рыбы, измельчите четыре вареных яйца с яркими желтками и 100 г консервированных ананасов. Смешайте с качественным майонезом, добавьте 30 г красной икры и еще раз аккуратно размешайте. Разложите по порционным корзинкам. Посыпьте хорошим тертым сыром и украсьте красной икрой. Можно использовать оливки и маслины для разнообразия.
Из говядины.
Отварите мясо, желательно говядину, разделите его на волокна. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их. Раздавите зубчик чеснока. Заправьте хорошим майонезом.
|
Вкусный и ароматный клафути станет хорошим началом дня, если подать его к утреннему кофе. Десерт готовится просто, из доступных продуктов.
Холодный пирог с фисташками - рецепт приготовления блюда английской кухни, пирог не нужно печь, поэтому его очень хорошо готовить в жаркую погоду.