• Авторизация


Рамочка Пряные запахи августа 03-08-2025 12:06

Это цитата сообщения Елена_Краева Оригинальное сообщение

Рамочка Пряные запахи августа


ВАШ ТЕКСТ...
 
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Август арбузный 03-08-2025 12:01

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Август арбузный

Здесь будет Ваш текст..
 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Домашние конфеты с орехами и финиками 03-08-2025 11:58

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Домашние конфеты с орехами и финиками .

​Домашние конфеты с орехами и финикамиИнгредиенты:

  • Финики — 15–16 шт.

  • Орехи — 100 г 

  • Печенье — 100 г 

  • Какао-порошок — для обсыпки

Приготовление:

1. Измельчите печенье и орехи в крошку. 

2. Финики измельчите до состояния однородного пюре. 

3. Соедините ингредиенты до однородной липкой массы. 

4. Скатайте шарики. Обваляйте шарики в какао.

Приятного аппетита!                                                                                           https://www.sloosh.ru/pages/56424-domashnie-konfety-s-orehami-i-finikami.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
🍉 С Международным Днем Арбуза! 03-08-2025 11:53

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

3 августа 🍉 С Международным Днем Арбуза!

 


den-arbuza-3-avgusta-s-dnem-arbuzov-otkrytki-nastroeniya-22 (688x700, 132Kb)

Арбуз — фрукт или ягода

 

Фрукт — это кулинарное, а не ботаническое понятие. К фруктам относят сладкие плоды деревьев и кустарников, а арбуз — это плод травянистого растения, и растет он на бахче, а не на дереве. Хотя арбуз иногда называют «самой большой ягодой» (и это допустимо в разговорной речи), с ботанической точки зрения настоящие ягоды (как у винограда или черники) имеют тонкую кожицу и простую структуру плода. У арбуза структура сложнее, а кожура толстая — поэтому он не ягода в строгом смысле. Арбуз — это тыквина, вид ложной ягоды, плод растения из семейства Тыквенные.

Разговорное «ягода» — допустимо, особенно в популярной литературе, но по-настоящему арбуз — не фрукт и не ягода, а особый вид плода с толстой кожурой и множеством семян.

 

den-arbuza-3-avgusta-s-dnem-arbuzov-otkrytki-nastroeniya-20 (468x700, 114Kb)

10 интересных фактов об арбузах

  1. Арбуз — тыквина, а не ягода.
  2. Есть квадратные арбузы. В Японии их выращивают в специальных формах, и они стоят в десятки раз дороже обычных.
  3. Рекордсмен по весу — арбуз весом 159 кг, выращенный в США.
  4. Арбуз можно есть целиком. Кожуру жарят или маринуют, а семечки сушат и едят как семечки подсолнуха.
  5. Сорта бывают разные. Есть арбузы желтые внутри, белые и даже без косточек.
  6. Арбуз — древняя культура. Его выращивали ещё в Древнем Египте 5000 лет назад, а семена находили в гробницах фараонов.
  7. Мировой лидер по выращиванию арбузов — Китай.
  8. Арбуз на гриле? Легко! В США и Европе модно запекать ломтики арбуза — он становится карамелизированным и пикантным.
  9. Смузи и гаспачо. Арбуз давно вошел в меню летних супов и коктейлей.
  10. Есть музей арбуза — в городе Камызяк (Астраханская область) открыт музей, посвящённый истории арбузов.

i-89314 (600x450, 84Kb)

Польза арбуза

Когда мы едим арбуз, организм получает не только влагу, но и важнейшие витамины. Витамин С помогает иммунитету работать без сбоев, участвует в защите от вирусов, а витамин А, присутствующий в виде бета-каротина, поддерживает зрение, кожу и слизистые оболочки в хорошем состоянии. Кроме того, в арбузе содержатся витамины группы В и фолиевая кислота, которые нужны для работы нервной системы, кроветворения и обмена веществ. Это делает арбуз особенно полезным в периоды стресса или после физических нагрузок.

Одним из главных достоинств арбуза считается содержание антиоксидантов. Ликопин — пигмент, придающий арбузу красный цвет, —

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка: "Прекрасен мир, где красота, как будто торжество искрится, а жизнь прекрасна и светла, она – всех наших дней царица 03-08-2025 11:44

Это цитата сообщения Крещеная_Еленой Оригинальное сообщение

Рамочка: "Прекрасен мир, где красота, как будто торжество искрится, а жизнь прекрасна и светла, она – всех наших дней царица"

Здесь будет ваш текст...





Серия сообщений "рамочки морская тема":

Часть 1 - Рамочка: "Как высоки сегодня небеса! И синеву их отразило море"
Часть 2 - Рамочка: "Огромное небо, простор величавый! О, море волшебное, дюны песчаные"
...
Часть 4 - Рамочка: "И стоят на море маяки, освещая волны на просторе"
Часть 5 - Рамочка: "Скучаю очень по тебе я, море, за ласковою пенною волной, за тихим шелестом прибоя и за безбрежностью с голубизной"
Часть 6 - Рамочка: "Прекрасен мир, где красота, как будто торжество искрится, а жизнь прекрасна и светла, она – всех наших дней царица"


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка "В майском саду" 25-05-2025 19:45

Это цитата сообщения astra4 Оригинальное сообщение

Рамочка "В майском саду"

Ваш текст...

Код рамочки без анимации
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Suntime Лика. Девочка-дождь 25-05-2025 19:21

Это цитата сообщения Елена_Краева Оригинальное сообщение

Рамочка Девочка-дождь

 


ВАШ ТЕКСТ...
 
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нейросеть ~ *Элегантная девушка*. ART by 25-05-2025 19:13

Это цитата сообщения Я_ни_Ева Оригинальное сообщение

Нейросеть ~ *Элегантная девушка*. ART by Ya_ni_Eva.

[показать]

 

 



 

 

 

 

1-177ea0df65353b544.md.jpg

 

 

 

 




 

 

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капустная шарлотка 17-01-2025 23:11

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Капустная шарлотка на скорую руку

​Капустная шарлотка на скорую руку

Ингредиенты:
капуста 1 кг
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
мука цельнозерновая (либо овсяная) 5 ст. л.
зелень по вкусу
щепотка соли, стевия
Приготовление:
 Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию. Взбить 3 яйца, щепотку
соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.  Добавить зелень. 
 Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до подрумянивания.
Приятного аппетита!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с тыквой и яблоками в духовке 25-09-2023 12:57

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Пирожки с тыквой и яблоками в духовке

10 (700x527, 380Kb)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-09-2023 23:39

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочный пирог по-польски

2835299_Yablochnii_pirog_popolski (700x524, 484Kb)

Яблочные пироги разнятся как по технологии приготовления, так и разнообразием начинок и посыпок. К тому же в каждой стране есть свои рецепты приготовления этих вкусных пирогов. Тесто может быть любым, но мне хочется предложить наименее часто используемый вариант - сухое "тесто". Итак, готовим яблочный пирог по-польски...
Ингредиенты
«Тесто»:
Крупа манная – 1 стакан
 
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
 
Сахар-песок – 1 стакан
 
Ванилин – 1 ч.л.
 
Сода пищевая – ½ ч.л.
 
Начинка:
Яблоки – 1 кг
 
Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)
 
Посыпка:
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
 
Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)
 
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
 
Маргарин – 100 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«павловское» печенье 11-09-2023 18:46

Это цитата сообщения ludmila_ya Оригинальное сообщение

Самое вкусное и недорогое «павловское» печенье

Самое вкусное и недорогое «павловское» печенье



Выпечка  к чаю: слоёная,  сахарная и хрустящая

 

5634411__000_1e (131x100, 51Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-09-2023 22:03

Это цитата сообщения Томаовсянка Оригинальное сообщение

Франсуа Рене Шатобриан (1768 - 1848)

   [810x607]

   Бретань - родина Шатобриана. Край сурового моря, суровых скал, суровых людей. Край, издавна считавшийся оплотом монархии и церкви, обиталищем непоколебленных феодальных традиций.

   Старым и ветвистым было генеалогическое древо Шатобрианов; среди предков автора "Мучеников" можно найти крестоносцев, корсаров, соратников королей и даже королевскую любовницу. Это были исконные бретонские дворяне и аристократы - не чета тем, кто в XVII а то и в XVIII веке приобрел себе дворянский титул за звонкую монету...

   Да и не очень-то водилась звонкая монета у Шатобрианов. К началу XVIII столетия их род обеднел вконец. Правда, отец писателя, граф Рене Огюст, человек энергичный и не особенно разборчивый в средствах (поговаривали, что он не брезговал и торговлей неграми), сумел восстановить часть былого состояния семьи, но революция 1789 года вновь уничтожила это богатство...

    Мама Шатобриана хотела, чтобы он стал священником, и отдала его в иезуитский коллеж. Но перед семинарией разрешила сделать выбор: "Лучше быть светским человеком, чем опозорившим себя священником". И Франсуа пошел в военные. Революцию, которая грянула через два года, он встретил в чине капитана.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные вафли 23-08-2023 09:48

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Творожные вафли

Нежные творожные вафли – прекрасный вариант для сытного завтрака в выходной день. Подайте их со свежими ягодами или фруктами, слегка полив ароматным мёдом – начните день вкусно.

3062881_77542-710x550x (700x542, 252Kb)
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты начинок для тарталеток – от салатов и паштетов до запеченных горячих закусок 23-08-2023 09:45

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Рецепты начинок для тарталеток – от салатов и паштетов до запеченных горячих закусок

Праздничные салаты в тарталетках не только красивы и удобны, но и экономичны – расход продуктов небольшой, но стол выглядит богатым и изобильным.

Из красной рыбы.

Нарежьте длинными ломтиками 200 г красной малосольной рыбы, измельчите четыре вареных яйца с яркими желтками и 100 г консервированных ананасов. Смешайте с качественным майонезом, добавьте 30 г красной икры и еще раз аккуратно размешайте. Разложите по порционным корзинкам. Посыпьте хорошим тертым сыром и украсьте красной икрой. Можно использовать оливки и маслины для разнообразия.

Из говядины.

Отварите мясо, желательно говядину, разделите его на волокна. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их. Раздавите зубчик чеснока. Заправьте хорошим майонезом.

ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Август пить - помедленнее надо.. 13-08-2023 08:03

Это цитата сообщения Ира_Ивановна Оригинальное сообщение

Август пить - помедленнее надо...


Август нужно пить, тихонько пить,
И смотреть сквозь рюмочку на солнце.
Чтоб букет волшебный ощутить,
До конца, до самого до донца.
Не грустите - Лету не конец,
И тепла, и солнца будет много.
Август - лета радужный венец,
А куда ведет его дорога?
В сень берез, где первый желтый лист,
В бор сосновый, что с грибною прелью.
Посмотрите, небосвод как чист,
Чуть разбавлен белой акварелью.
Облаков, плывущих тихо вдаль.
Запах яблок, груш и винограда...
Каждый день - иная пастораль,
АВГУСТ ПИТЬ - ПОМЕДЛЕННЕЕ НАДО...


© Copyright: Ирина Исмейкина, 2020
Свидетельство о публикации №120080202125

jQo5keTeILE (604x453, 119Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
рецепт яичных кексов 13-08-2023 07:54

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Лучший рецепт яичных кексов на завтрак

137 (700x393, 292Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клафути с грушами 08-08-2023 07:01

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Клафути с грушами - хорошее начало дня, если подать его к утреннему кофе


Вкусный и ароматный клафути станет хорошим началом дня, если подать его к утреннему кофе. Десерт готовится просто, из доступных продуктов.

f7c4e6a9620c6722871ef8a13afb7f0d-2017 (600x450, 240Kb)

1a37c0d3d4431b45a529028bc4dcb880-2017 (600x450, 216Kb)



0_a2552_91a269bb_M (260x140, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-07-2023 17:01

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Холодный пирог с фисташками

холодный пирог с фисташкаме 1 (700x525, 473Kb)

Холодный пирог с фисташками - рецепт приготовления блюда английской кухни, пирог не нужно печь, поэтому его очень хорошо готовить в жаркую погоду.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запечённая цветная капуста 08-07-2023 18:59

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Запечённая цветная капуста

​Запечённая цветная капуста

Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 шт. = 350 г
Яйца С1 — 2 шт. 
Сливки 20% — 100 мл 
Молоко — 50 мл 
Сыр полутвёрдый — 100 г 
Соль — по вкусу 
Свежемолотый перец — по вкусу Сливочное масло — 10 г
Приготовление:
 Капусту разобрать на соцветия, удалив все плотные стебли. Закипятить в сотейнике воду, посолить. 
Сложить соцветия в кипяток и проварить после закипания ровно 5 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. 
Разобрать на еще более мелкие соцветия. Удалить абсолютно все стебли. Приготовить заливку из сливок,
молока, яиц и приправ. Натереть сыр на средней терке. 3/4 сыра добавить в заливку, перемешать. Форму для
запекания смазать сливочным маслом, выложить капусту. Полить капусту заправкой, перемешать, чтобы сыр
полностью распределился в капусте. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать при 190–200 ºC до румяной
корочки около 35 минут. Подавать в теплом виде, нарезав
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии