Кекс называется так, потому что тут три основных ингредиента и каждого нужно по одному стакану (по 200 гр). Поэтому запомнить рецепт очень просто. Кекс получается нереально вкусный.
Берем 200 гр сливочного масла либо маргарина для выпечки. Масло должно быть мягкое, поэтому его заранее достаем из холодильника и оставляем на некоторое время при комнатной температуре.
Масло взбиваем с 200 гр сахара. Сахар добавляем частями, а не весь сразу. Далее добавляем по одному 4 яичных желтка и взбиваем до однородности.
Теперь кладем к масляной смеси 200 гр муки (обязательно ее просеять), сок половинки лимона и лимонную цедру. Вместо лимона можно добавить изюм или толченые грецкие орехи. Можно просто ванилин либо ванильный сахар.
Отдельно взбиваем яичные белки. Взбиваем до тех пор, пока не образуется крепкая пена. После этого белки аккуратно добавляем в тесто, слегка перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто. Кекс ставим в разогретую духовку ( t 180-200 градусов).
Через 45-50 минут кекс "Трехстаканник" готов. Очень вкусный получается ароматный. Рецепт рекомендую от души!