Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИтальянский десерт «Семифредо»
В итальянских ресторанчиках «семифредо» часто называют тортом. И действительно, консистенция у него довольно плотная, напоминающая хорошо застывший мусс. Подаваться он может как в виде кусочков торта или рулета (красиво выложенных на большие тарелки), так и в порционной посуде.
яйцо — 2 шт.
сливки 35% — 250 мл.
сахар — 30 гр.
цукаты — 70 гр.
ягоды — 100 гр.
фисташки — 50 гр.
ванильный сахар — по вкусу
1. Отделите яичные желтки от белков и взбейте их с сахаром до состояния светлой массы. Теперь взбейте белки до состояния крутой пены. Напоследок взбейте сливки и аккуратно смешайте все три компонента до однородной массы. Добавьте фисташки, цукаты, ягоды и тщательно перемешайте.
2. Полученную массу переложите в силиконовую емкость. Если у вас такой нет, вы можете использовать любую другую, предварительно смазав ее сливочным маслом и застелив пищевой пленкой. Поставьте ее в морозилку на 5 часов.
3. После того, как «семифредо» замерзнет, переверните его на блюдо и посыпьте ягодами. А можно просто залить сладким соусом. Готово!
слова и фото автора
источник