• Авторизация


Тыквенный пирог без выпечки 30-11-2018 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!







простой, полезный и вкусный рецепт осеннего тыквенного пирога.

Основные ингредиенты:

пюре из тыквы – 150 г;
молоко – 25 мл;
овсяное печенье – 150 г;
мед – 15 г;
желатин листовой – 15 г;
сливки (30%) – 200 мл;
творожно-сливочный сыр – 360 г;
вареное сгущенное молоко – 150 г;
корица – 1 ч. л.;
ледяная вода – 90 мл.

5bdeaa02c41e7 (346x250, 9Kb)

Пошаговое приготовление

Для измельчения ингредиентов и приобретения необходимой консистенции пирога лучше воспользоваться блендером. В таком случае десерт получится нежным и воздушным.

Измельчить овсяное печенье в блендере.
В измельченное до крошки печенье добавить молоко и мед. Замесить тесто, затем выложить в форму для будущего пирога. Разровнять и поставить в холодильник.
Желатин замочить в ледяной воде
В сотейник или кастрюлю с толстыми стенками выложить пюре из тыквы, добавить сгущенное молоко и довести до кипения. Размешать блендером.
В горячую массу положить разбухший желатин и блендером перемешать до однородности.
Творожно-сливочный сыр добавить в тыквенную смесь и хорошо перемешать.
Взбить сливки до мягких пиков и аккуратно ввести в тыквенную массу. Перемешать и добавить корицу.
Достать из холодильника подготовленную основу пирога и залить начинкой.
Поставить в холодильник не меньше чем на 2-3 часа для пропитывания.
Осенний тыквенный пирог без выпечки готов!
Десерт можно украсить взбитыми сливками, орешками или полить вареньем по своим вкусовым предпочтениям.
Польза и удовольствие от такого лакомства будут даже безо всяких украшений.

В самый разгар сезона из тыквы можно приготовить множество самых разнообразных блюд. А витаминная польза от такого овоща обязательно благоприятно скажется на самочувствии и настроении!

В это время сделайте крем. Для этого смешайте творог, сливочное масло, сахарную пудру и оставшийся ванильный экстракт. Хорошо взбейте крем блендером. Остывшее тесто разделите на 2 части. Смажьте нижнюю половиной крема, сверху положите второй корж. Смажьте торт оставшимся кремом сверху и по бортам. Дайте ему пропитаться в течении 1-2 часов. При желании, можете украсить ваш торт орехами.
https://joinfo.ua/leisure/cookery/1241134_Vkusniy-...ki-retsept-prigotovleniya.html



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный пирог без выпечки | DjessikaSara - Дневник DjessikaSara | Лента друзей DjessikaSara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»