• Авторизация


виноградное варенье с миндалем 23-09-2018 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

3925073_2400304_21179710x550x (700x542, 212Kb)

В связи с гастрономическим изобилием в моей семье варенья едят плохо, но виноградное варенье я делаю каждую осень, потому что его у нас любят все. Этот рецепт готовлю уже много лет, выверила его уже под свой вкус и предлагаю вам.

Потребуется:

Виноград  — 1 кг 
Сахар  — 600 г 
Миндаль  — 1 стак. 
Вода  — 1 л 
 
Как приготовить:
 
Виноград хорошо промываем, (от косточек я не избавляюсь, раньше кропотливо удаляла, но в последствии поняла, что вязкость из них уходит, они напитываются сиропом, и становятся вкусными, даже мой муж который не переносит наличие где либо, каких либо косточек, ест их в этом варенье). Опускаем виноград в кипящую воду на 1 минуту, затем сливаем на дуршлаг и сразу окунаем в холодную воду на пять минут.
 
3925073_2400299_54012640x480 (640x480, 159Kb)
 
Делаем сироп: сахар смешиваем с водой и доводим до кипения, иногда помешивая.
 
3925073_2400300_22631640x480 (640x480, 103Kb)
 
Добавляем виноград, опять доводим до кипения, варим 5 минут и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 7 часов.
 
3925073_2400301_67515640x480 (525x700, 234Kb)
 
Второй раз проводим эту процедуру, доводим до кипения, варим 5 минут и оставляем на 7 часов. 
 
3925073_2400302_32384640x480 (525x700, 216Kb)
 
В третий раз добавляем миндаль, (на любителя можно добавить ванилин или кардамон) доводим до кипения, варим 10 минут.. Разливаем по банкам и закрываем их. Поскольку я живу в Сибири, виноград у меня покупной, беру только светлые сорта.
 
3925073_2400303_94333640x480_1_ (525x700, 283Kb)
 
3925073_2400304_21179710x550x_1_ (700x542, 212Kb)
 
автор: unitida
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник виноградное варенье с миндалем | DjessikaSara - Дневник DjessikaSara | Лента друзей DjessikaSara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»