• Авторизация


Рецепт ядерных и хрустящих огурчиков! 12-06-2017 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ядреными и хрустящими будут огурчики, заквашенные в деревянных либо керамических бочонках. 

[650x488]

 

Необходимые ингредиенты:

  • укроп зрелый;
  • огурцы;
  • сахар 
  • виноградные листья;
  • крупная соль (каменная)
  • горошины перца;
  • лимонная кислота – чуть-чуть.

 

 

Приготовление:

Вначале стандартные процедуры: огурцы замочить в прохладной воде.
Зелень помыть, разложить в банки.
Огурцы помыть, разложить.
Добавить перец.


Приготовить рассол.

Для рассола на 1 литр воды:

  • соль (крупная) - 1,5 - 2 столовых ложки,
  • сахар - 1 чайная ложка
  • лимонная кислота - щепотка.

Развести лимонную кислоту, соль и сахар в холодной/ледяной воде.


Залить огурцы рассолом, оставить в комнате (на кухне, балконе) с температурой около 18-20°С для заквашивания.
При появлении пены – снять, долить воды.
По рецепту через 10-12 дней квашеные огурчики "просто объедение" -  готовы.(а у меня уже готовы были через 3-4 дня)
Хранить до зимы в холодильнике (подвале), если, конечно, получится уберечь это объедение от домашних обжор.

***

В одной чайной ложке «без горки» помещается 7 грамм соли, а «с горкой» - 10 грамм.

На 3-х литровую банку идет 2-2,5 кг огурцов.

На 1 л воды – 1,5 - 2 ст. ложки крупной нейодированной соли

 

Огурцы малосольные

  • огурцы,
  • зонтики укропа,
  • листья хрена,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • душистый перец - 3-4 горошины


для рассола

  • вода - 1 литр,
  • соль (крупная) - 2 столовых ложки,
  • сахар - 1 чайная ложка


Приготовление

Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.

Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт ядерных и хрустящих огурчиков! | Marsili - Дневник Marsili | Лента друзей Marsili / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»